Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Выбор земельного участка, основные факторы

Выбор земельного участка, основные факторы

Не секрет, что в период масштабных строек, возведение многоэтажных жилых комплексов многие обыватели начинают задумываться о свое личном, маленьком, уютном и тихом местечке. Но везде есть, в том числе и здесь, свои «подводные камни».

Прежде чем встанет вопрос о строительстве своего дачного домика или усадьбы, необходимо задуматься, что нужно для этого, где и как сделать свой небольшой оазис. Выбирая место под строительство спешить не стоит.

Прежде всего, необходимо приобретать участок именно в тех местах где неподалеку проходят основные инженерные коммуникации, а именно вода, свет, в лучшем случае и отопление. Самые выгодные предложения на земельные участки, вы найдете здесь — http://www.dybles.ru/.

Не секрет, что при любой стройки используются сейчас высокотехнологичные строительные инструменты, работающие исключительно на электроэнергии. Ручные пилы и топоры давно уже отошли на второй план. Если есть не вблизи доступная линия электропередач, то после ряда согласований с местными энергетиками проще подцепиться к ней, чем покупать дорогостоящий электрогенератор на бензиновом двигателе. Да и в будущем электричество не будет лишним в новом доме.

Водопотребление также необходимо в больших количествах. Вода нужна для устройства фундамента, изготовления строительных растворов, смесей.

Ежедневный ее подвоз от куда то со стороны достаточно проблематичен и значительно увеличивает сроки строительства в целом. Да и личная гигиена также не должна быть на заднем плане.

Перед выбором площадки, необходимо учесть фактор ее затопляемости от прилегающих поблизости водоемов в период прохождения весеннего паводка. Зачем строит дом там, где весной будет всю, в буквальном смысле, плавать? Наличие достаточно прочных грунтов основания, гораздо снизит себестоимость строительства сооружения в целом и повысит степень надежности и долговечности будущего строения. Наличие слабых грунтов основания, илистых и глинистых, говорит лишь о том, что без рытья котлована и их замены не обойтись, что тоже ведет к дополнительным и нежеланным затратам. Именно от этого в большей степени и зависит выбор того или иного типа фундамента, на котором и будет держаться вся конструкция.

Наличие подъездных путей так же является не маловажным фактором, для бесперебойной доставки всех необходимых строительных материалов.

Вот, в принципе, и все основные рекомендации, и пожелания которые необходимо учесть, при выборе земельного участка под новое строительство.

24.02.2017