Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Выбираем водопроводные трубы

Выбираем водопроводные трубы

Бывшие некогда традиционными трубы из стали все реже применяются в водопроводном хозяйстве, ведь их срок службы сравнительно недолог, надежность же их и вовсе может быть подвергнута серьезным сомнениям. Они неизменно покрываются ржавчиной, заставляя нас тратить кучу средств на очистку воды перед использованием, а то и вовсе отдавать предпочтение чистой бутилированной жидкости.

Так что даже при отличном качестве воды в наших водопроводах, они вряд ли прослужили бы хотя бы лет двадцать, реалии же показывают и того более печальную картину – 10 лет максимум. Естественно, что очень многие сейчас стремятся поменять свои водопроводы и именно здесь возникает вопрос, как именно коммуникационным каналам отдать предпочтение.

Сегодня водопроводные трубы выпускаются из оцинкованной стали, металлопластика и меди. Первый вариант, мало того, что потребует кучу дополнительных аксессуаров, они еще и способны скапливать известь, а также коррозийные наслоения, в результате чего со временем сужается диаметр прохода. Кроме того на них постоянно скапливается конденсат, а их монтаж превращается в настоящий кошмар с применением сварки и прочими прелестями.

Не забудьте о том, что при установке водопровода, необходимо использовать качественный кран шаровый фриален. Приобрести его можно в специализированном магазине. Там вы найдете огромный ассортимент качества и вполне доступные цены.

Что еще важно и нужно знать?

Металлопластиковые же аналоги прекрасно держат свою форму, легко устанавливаются благодаря тому, что обладают гибкостью, их не нужно нарезать и спаивать по новой, если на пути есть препятствие – достаточно изогнуть трубу и она спокойно пойдет себе дальше. К стенкам такие трубы крепятся специальными фиксаторами из пластика, на них никогда не будет конденсата, а вот гидроударам и высокой температуре они могут подвергаться, сколько угодно. Медные же трубы считаются самыми долговечными, но они очень дороги, они обладают антибактериальным свойством, избавлены от коррозии и любой порчи.

08.03.2017