Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Выбираем линолеум и укладываем сами

Выбираем линолеум и укладываем сами

Сегодня линолеум все равно считают самым популярным. При укладке линолеума на пол довольно часто появляется проблема совмещения его кусков, особенно к этому негативно относятся хозяева крупных комнат из-за того, что в магазинах практически невозможно приобрести линолеум размером более 5 метров.

Кроме того, на стороне переходов рядом стоящих комнат настил постоянно нужно состыковывать в дверном проеме. Ранее эту проблему можно было решить с помощью декоративного гвоздя, или клея. На данный момент существуют новые варианты, которые предоставляют возможность сделать линолеум более эстетичным.

Горячее сваривание является одним из способов установки линолеума. Этот способ подразумевает сварку линолеума с помощью специализированного строительного фена. В самом шве для начала необходимо сделать канавку небольшого размера для качественной приварки шнура, который после расплавления при помощи фена сможет образовать крепкое соединение. Этим методом пользуются при скреплении коммерческого линолеума, который не может выдержать температуру в 300-450 градусов. Таким способом стыковки пользуются по специализированной технологии и особым не дешевым инструментом.

Для того чтобы соединить куски бытового линолеума используют холодную сварку. Она встречается гораздо чаще при ремонте дома. По технологии она довольно проста и доступна для использования самостоятельно. Существует не один тип холодной сварки, различающейся по составу.

Сварку типа А используют во время склеивания коммерческого или полукоммерческого линолеума. Данный клей жидкий, что позволяет получить тонкий, практически невидимый шов соединения.

Сваркой типа С пользуются, если линолеум уже постелен. Клей обладает более густой консистенцией и может сварить щели с большим размером. После того, как он высохнет, на шве может остаться его лишняя часть. От нее необходимо избавится осторожно, чтобы не повредить слой скотча и линолеум.

Холодной сваркой типа Т пользуются во время сваривания покрытия, сделанного из полиэстера.

Практически любой состав холодной сварки очень токсичен. Поэтому при их использовании нужно надевать средства индивидуальной защиты. Работу необходимо выполнять в специальных перчатках и маске.

Довольно популярно, при совмещении переходов смежных комнат, использовать декорации, например, порог из алюминиевого сплава. В магазинах их можно найти огромное количество, в зависимости от размера и дизайна. Правильно и точно сваренный шов будет выглядеть гораздо лучше любого порога.

21.08.2017