Главная / Статьи / Входные взломостойкие двери

Входные взломостойкие двери

Часто многие люди, выбирая входную дверь, путают понятия металлические и взломостойкие конструкции.

Хотя оба варианта изготавливаются посредством прочной стали, разница между ними очевидна. Входные стальные двери «Эльбор» позволяет максимально защитить квартиру или дом от вероятности проникновения сторонних лиц в помещение. Такие конструкции изготавливаются с надежными узлами и качественными замковыми механизмами.

Что такое взломозащита

Многие покупатели даже не спрашивают, что такое взломозащита при покупке входных дверей. Она заключается не только в запорных механизмах, но имеет и другие конструктивные особенности. Здесь должны учитываться четыре обязательных фактора, которые заключаются в следующем:

Какие бывают классы защиты стальных дверей

Первый класс защиты предусматривает полотна, которые могут выдержать физическое воздействие или использование ручных инструментов. Как правило, большая часть конструкций именно, данного плана предлагается в продаже. Второй класс предусматривает выдержку воздействия посредством инструмента бытовой направленности. Такими изделиями могут быть тяжелые предметы. В основном, такие двери приобретаются для квартир.

Третий класс взломозащиты предусматривает воздействие на изделия посредством любых инструментов, физической силы. Такие изделия считаются прочными и надежными. Четвертый класс взломостойких дверей в быту не используется. Такие конструкции представляют собой изделия специального назначения.

Какие конструкции лучше всего использовать для установки в квартирах

Как правило, входные двери для установки в квартирах пользуются конструкции, относящиеся к третьему классу по взломостойкости. Это, достаточно, надежные и прочные изделия, которые в случае пожарной опасности не будут усложнять обстановку при открывании.

Производители входных взломостойких дверей постоянно, усовершенствуют механизмы, технологии производства. Наряду с ними не спят и взломщики. Однако стоит отметить, что если дверная конструкция будет отнимать у преступников более чем десять минут, то такие двери они захотят, вряд ли взломать.

12.01.2019