Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Воздушные лазерные сканеры Riegl

Воздушные лазерные сканеры Riegl



Воздушные лазерные сканеры Riegl являются эталоном специализированной техники данного класса.

Уровень исполнения, точность и функциональность гарантируются производителем, использующим последние достижения техники и имеющим собственную инженерную и испытательную базу. Опыт работы в данном направлении насчитывает более трех десятилетий лидерства и инноваций. Воздушное сканирование (подробнее здесь) это современный подход к исследованию протяженных участков местности с плохой проходимостью и повышенными требованиями к результату. Характерные примеры использования:

Полный список гораздо шире и он может включать и достаточно редкие и узкоспециализированные задачи. Базовый комплект оборудование состоит из летательного аппарата, как пилотируемого (самолет или вертолет), так и беспилотного (БПЛА). Сканирование производится с достаточной высоты с помощью лазерного излучения, которое отражается от миллионов точек на поверхности ландшафта и возвращается назад. Принцип действия близок к лазерному дальномеру, но в данном случае производительность не идет ни в какое сравнение – количество индивидуальных координат исчисляется сотнями тысяч в секунду.

Результатом работы является массив из миллионов замеров, на основании которых можно построить облако точек, очень точно повторяющее отсканированную поверхность. Современная техника способна различить наличие растительности по частичной проницаемости лучей. Кроме того фиксируются даже небольшие элементы на поверхности земли. Выбирая воздушные лазерные сканеры Riegl, необходимо ориентироваться не только на стоимость, но на основные технические параметры, которые различаются у моделей:

  1. Габариты и вес.
  2. Исполнение под конкретную категорию летательных аппаратов.
  3. Способ крепления.
  4. Количество лазеров.
  5. Параметры лазерного излучения, от которых зависит минимальная и максимальная дальность измерения, площадь мгновенного охвата. От этого зависят режимы сканирования и, соответственно, производительность.
  6. Емкость аккумуляторов (при автономном питании).
  7. Наличие модуля передачи данных.
  8. Спутниковая и инерционная навигация.
  9. Совместимость с другим оборудованием (и его программным обеспечением), которое будет работать в комплексе с лидарами.

На сайте представлены модели (https://www.technokauf.ru/catalog/vozdushnye_lazernye_skaniruyushchie_sistemy/) лазерных сканеров Riegl, получившие наибольшее распространение и наилучшие отзывы исходя из эксплуатации.



20.02.2019