Главная / Статьи / Воздушно пузырьковая пленка: материал с множеством «плюсов»

Воздушно пузырьковая пленка: материал с множеством «плюсов»



Чтобы выдержать достаточно жесткие условия, диктуемые современным рынком, все чаще и чаще производители товаров самых различных групп уделяют больше внимания не только качеству самих товаров, но и упаковки.

Она должна соответствовать самым высоким требованиям в плане надежности, защитных свойств, прочности, а также экологической безопасности. То есть, упаковочные материалы должны быть максимально полезными, а также наносить минимальный вред здоровью потребителей и окружающей среде. Говоря о таких свойствах, многие сразу же задумываются о бумажной упаковке, как о самом экологичном варианте. Но такой материал не соответствует другим важным требованиям — прочности, долговечности, универсальности.

Именно поэтому лидирующие позиции в данном списке на сегодняшний день занимает такой вид упаковки, как воздушно-пузырьковая пленка. Это универсальный упаковочный материал, который нашел применение не только в отрасли производства самых различных по типу и назначению товаров, но также и в строительстве (используется в качестве тепло- и звукоизоляционного материала), сфере транспортных перевозок (для надежной упаковки грузов) и т.д.



В чем секрет популярности этой упаковки?

Совершенно логичен вопрос — почему же среди такого разнообразия видов упаковки многие отдают предпочтение именно пузырьковой пленке? Говоря о достоинствах этого материала, стоит отметить:

Воздушно-пузырьковую пленку купить предпочитают также современные транспортные компании, особенно если в их спектре есть услуги квартирных или офисных переездов, грузоперевозок в малых объемах. Такая упаковка в сочетании с картоном дает прекрасный эффект, позволяя обеспечить целостность во время перевозки даже самых хрупких грузов — зеркала, стеклянные аксессуары, посуда и т.д.

Все чаще и чаще используется она при обустройстве тепло- и гидроизоляции, ведь это долговечный материал, способный прослужить несколько десятилетий, не теряя своих свойств и характеристик. Пленка не плесневеет, в ней не заводится грибок, она не гниет, не растрескивается, не теряет свою прочность и эластичность даже в условиях перепада температуры или уровня влажности.



14.10.2019