Главная / Статьи / Водостойкий ламинат

Водостойкий ламинат

Все мы знаем, что очень часто для обустройства напольного покрытия люди используют керамическую плитку. Но, как известно, в некоторых регионах нашей страны это не совсем удачный выбор, так как она постоянно холодная и требует дополнительного обустройства подогрева полов. Но данный вариант не совсем экономичный поэтому для многих граждан просто не подходит.

Если вас интересуют преимущества и недостатки водостойкого ламината, то подробнее здесь.

Поэтому люди ищут другие варианты. Как известно, ламинат – современное покрытие полов, которое имеет множество положительных особенностей, а также и недостатков. В современном мире появилась на строительном рынке новинка напольного покрытия – это водостойкий ламинат. Обычно ламинат имеет четырехслойную или пятислойную конструкцию. Первый слой представлен прочной, износостойкой, защитной пленкой.

Именно эта пленка подвергается всем воздействиям. Она предотвращает механические воздействия на всю поверхность ламината. Также она устраняет статическое электричество. Стоит отметить, что она достаточно устойчива к воздействиям прямых солнечных лучей, соответственно предотвращает выгорание и потерю цвета. Именно по данному покрытию устанавливают класс износоустойчивости. У водостойкого ламината класс износостойкости – 32, 33, 34. За первым слоем следует второй слой, который представлен бумагой. Данная бумага полностью пропитана специальным составом.

Благодаря данному слою, ламинат имеет привлекательный внешний вид. Основным слоем водостойкого ламината считается HDF – плита. Плита имеет достаточно большую прочность. Данный материал может пробыть в воде очень долгое время и при этом совсем не деформироваться и не разрушиться. Замки данного ламината обработаны гидрофобизаторами.

Стоит отметить, что в основную плиту производители добавляют некоторое количество водоотталкивающих веществ. Именно поэтому многие плиты окрашены в темно – зеленый цвет, наподобие как влагостойкий гипсокартон.

Такой ламинат также дополнительно обрабатывается антисептическими и противогрибковыми средствами.

20.04.2017