Главная / Статьи / Водосточные системы. Проблемы эксплуатации

Водосточные системы. Проблемы эксплуатации




Системы водоотлива выполняя функцию оттока талых и дождевых вод с крыши здания, является очень важным элементом, без которого нормальная эксплуатация , да что там, жизнь в таком доме становится попросту невыносимой.

Естественно человеку, установившему водосточную систему, предстоит немало проблем по уходу за таким агрегатом. Наверно вы возмутились после прочтения этих слов, но все же, в реальности это так.

Прежде всего, необходимо купить качественные водосточные трубы. Совершать покупку лучше всего здесь — http://www.dgd-vodostok.ru/vodostochnye-truby-ocinkovannye.html. Тут вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Все мы пытаемся экономить, при этом забывая про тонкие нюансы – экономия средств и времени может обойтись нам дорого. К примеру, в домах даже с грамотно установленной системой водоотлива талых и дождевых вод, в зимнее время могут возникать некоторые проблемы.

Объясняется это тем, что не все крыши на 100% термически изолированы, и тепло, проникая под черепицу, нагревает ее и запускает медленный процесс стаивания снега.

Каждая капля устремляется в систему водоотлива, где ее встречает поток холодного воздуха, и она снова превращается в лед.

Такой процесс может происходить не только в результате ошибки, допущенной при проведении кровельных работ (неправильная термоизоляция жилого контура), но и при резких перепадах температуры окружающей среды (в особенности в весенний и осенний период).

Если в системе водостока накапливается большое количество замершей талой воды, проще говоря – лед, который постепенно забивает колено или заставляет водоотлив деформироваться под его тяжестью, необходимо срочно прибегать к мерам направленным на устранения этой причины очередной головной боли.

В систему водостока помещается нагревательный элемент (конечно, все это можно упростить, используя в арсенале только лопату) – прорезиненный кабель с постоянным сопротивлением электрического тока.

Рекомендуется устанавливать систему контроля мощности во избежание перегрева. В водосточных трубах такой нагревательный элемент подвешивается на специальные крючки, а в водоотливе – прикрепляется с обратной стороны, непосредственно под желобом.

Такие меры позволяют устранить обледенение внутри водосточной системы, что положительно отражается на характеристиках работы в любое время года.

30.06.2017