Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды и отличия быстровозводимых домов

Виды и отличия быстровозводимых домов

Подобные сооружения являются изобретением немецких гениев. На сегодняшний день оно пользуется популярностью как альтернативное строительство домов. Секрет заключается не только в оперативности возведения, которая может достигать 5 – 8 недель. Большую роль играет уровень затрат, он, как правило, гораздо меньше того, что присутствует при строительстве коттеджа традиционным способом.

Какие они бывают?

На сегодняшний день быстровозводимые дома подразделяются на несколько разновидностей. Один тип отличается от другого технологией, с использованием которой производится строительство, а также ценой и условиями проживания. Они бывают:

1. Каркасными. Такие постройки имеют большое распространение в Европе, США и Японии. Они могут выдерживать довольно сильные нагрузки, в том числе землетрясение примерно на 9 баллов;

2. Деревянные срубы. При строительстве быстровозводимых домов такой разновидности широко используется древесина. Преимуществом таких построек является низкий уровень теплопроводности, особенно в холодное время года. При этом строение хорошо выдерживает перепады температуры снаружи в отличие от кирпичных домов;

3. Модульные конструкции. Технология возведения подобных домов является самой современной тенденцией. Модули, из которых в будущем собирается единая конструкция производятся укомплектованными. В них изначально положены инженерные сооружения, отделка внутренней и внешней разновидности, двери и окна. Стоит отметить, что уже сегодня есть модули с заранее вмонтированными сантехническими приспособлениями, а также мебелью;

4. Пенобетонные и газобетонные. Блоки подобных конструкций представляют собой куски застывшей бетонной пены или лёгкого строительного материала.

Каждый тип быстровозводимых домов имеет свои особенности. При покупке нужно уделять им особое внимание, и обязательно брать в рассчет свои потребности.

Если вы закажете быстровозводимый дом в надежной компании, то от, при должном обращении сможет прослужить вам больше 100 лет. А с учетом его быстрого возведения и низкой стоимости — это очень выгодное вложение средств в недвижимость. Вы станете владельцем собственного полноценного дома, при этом выбор внешнего вида и внутренней обстановки полностью остается за вами.

Сегодня малоэтажное строительство в России на самом подъеме — самое время задуматься о загородном домике.

29.09.2017