Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Уход за стяжкой пола

Уход за стяжкой пола

Окончание работ по устройству стяжки еще не означает, что можно оставить ее высыхать, более не предпринимая никаких мер. Основанию нужно обеспечить условия для равномерного высыхания, иначе появления трещин не миновать. Уход за цементно-песчаной стяжкой состоит из следующих мероприятий.

 

Обеспечение условий

В помещении, где только что выполнена стяжка, не должно быть сквозняка. Оптимальная температура – не более 20 градусов по Цельсию (поэтому лучше не планировать данные работы на жаркий период). Попадание прямых солнечных лучей на только что залитый раствор нужно избегать.

Предотвращение интенсивного испарения влаги

Для того чтобы замедлить испарение воды из раствора, нужно накрыть стяжку пленкой из полиэтилена. Достаточное количество влаги необходимо для нормального взаимодействия с цементом. По прошествии суток пленку нужно снять, чтобы иметь возможность беспрепятственно удалить маяки. От них останутся каналы, которые необходимо будет заполнить тем же раствором, что был использован и для самой стяжки. Все неровности рекомендуется затереть сразу после заполнения штроб.

Увлажнение

Чтобы поддерживать нужный уровень влажности на протяжении 3-4 суток, нужно проходиться по стяжке валиком, обильно смоченным в воде. Это необходимо для предотвращения появления трещин. После каждого такого увлажнения бетонное основание нужно вновь накрывать полиэтиленовой пленкой. Полиэтилен удаляется, когда после последнего увлажнения прошли одни сутки. Если температура воздуха превосходит рекомендуемые для высыхания стяжки показания, ее нужно увлажнять два раза в сутки.

Проверка

Как только этап смачивания пройден, проводится проверка пола на наличие неровностей. Если имеются большие впадины, придется делать наливной слой пола. Он наливается после полного высыхания стяжки и может быть очень тонким.

Период высыхания стяжки

Как только стяжка набирает полную прочность (спустя 28 суток), можно приступать к искусственному подсушиванию. Еще раз обращаем внимание на тот факт, что интенсивное принудительное подсушивание в течение месяца с момента ее укладки категорически запрещено.

Устройство стяжки и уход за ней: услуги компании «ТопБетон»

Компания «ТопБетон» осуществляет устройство цементно-песчаной стяжки, обслуживая различные объекты и используя при этом высококачественный материал. Также мы продаем раствор в Ярославле и области (можем доставить и в соседнюю область) тем, кто самостоятельно производит работы, связанные со стяжкой. Если вам нужен цементно-песчаный раствор, или вы хотите воспользоваться и нашим материалом, и услугами по его укладке, заходите на наш сайт и узнавайте расценки.

04.05.2017