Главная / Статьи / Уход за цокольным сайдингом

Уход за цокольным сайдингом




Сайдинг, у которого все характеристики уникальны, а сам он легко может приспособиться к любой климатической зоне, называется цокольным. Для того чтобы он служил на протяжении долгих лет и выглядел также, как и раньше, нужно следовать всем указаниям и помнить обо всех секретах сохранения сайдинга.

Если вы используете сайдинг в течение только нескольких лет, то уход будет заключаться в постоянном смывании разных загрязнений или пыли. Делать это можно обычной струёй воды, которую может «поставлять» обыкновенный шланг для садов и огородов. Ухаживать за сайдингом может даже сама природа, косые дожди отлично справятся с этой задачей. После такого дождя, цокольный сайдинг будет чистым.

Обратите внимание на то, что на сегодняшний день, купить сайдинг в Харькове цены совсем невысокие.

Если же он измарался больше, то придётся взять в руки щётку и мыльный раствор. Когда сайдинг установлен по всему фасаду, то автомобильная щётка с длинной ручкой отлично подойдёт для его чистки. Идеальный вариант, это щётка, которую можно прикрепить к шлангу, у такой есть специальное отверстие.

Цокольный сайдинг имеет зеркальный эффект, а если его мыть с помощью жёсткой щётки, то он будет его терять. Вернуть прежний вид зданию уже не удастся, поэтому лучше не использовать щётки с жёсткой щетиной. Также повредить зеркальность могут различные абразивные порошковые средства.

Мыть цокольный сайдинг можно с помощью моющих аппаратов с высоким давлением, но устанавливать на них высокий напор воды не очень хорошая идея. Высокий напор может навредить покрытию сайдинга, а это значит, что его вид ухудшится, а срок службы уменьшится. Если слой внешней панели может ухудшиться, то это приведёт к постоянному, быстрому загрязнению. Если сайдинг будет часто грязнится, то его придётся мыть намного чаще.

Фасадные панели нужно мыть сверху вниз, но никак не наоборот. Мыть каждую не нужно, если уж мыть, то все вместе, без каких-либо исключений. Чтобы они промылись по ним нужно пройтись щёткой, используя при этом мыльный раствор и воду.

В различных климатических районах здания, отделанные с помощью цокольного сайдинга, могут начать покрываться закопчённым слоем. Многие владельцы этих построек негодуют и ищут способы, которые помогут им от этого избавиться. Чтобы избавиться от закопчённости стен можно использовать такой раствор:

Для этого нужно взять 3,5 литров обычной воды, стакан обычного порошка для стирки и две третьих части бытового очистителя. Раствор готов. Теперь берём мягкую щётку и приготовленный раствор, а затем протираем сайдинг. В конце нужно ополоснуть его обычной чистой водой.

Источник информации: http://drain.kh.ua/sajding/

24.05.2017