Главная / Статьи / Утепление балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий




Утепление — одно из непременных условий сохранения тепла в квартирах и домах. Для улучшения показателей теплоизоляции рекомендуется проводить остекление балконов с их последующим утеплением. Все работы по утеплению необходимо производить качественными и экологически чистыми материалами.

Обратите внимание на то, что ремонт лоджии под ключ, могут произвести быстро и недорого профессионалы. Они выполнят свою работу действительно «на совесть» и в соответствии со всеми существующими нормами и правилами.

Технология остекления

Утепление балконов и лоджий предполагает полное утепление пола, стен, потолка и парапета. В идеале также необходимо установить систему обогрева лоджии, которая позволит вам использовать ее даже в зимнее время года как небольшую отдельную комнату. В качестве теплоизоляционных материалов для утепления балконов может использоваться пенопласт, пенофол и минеральная вата. Сегодня наилучшим материалов для данных работ специалисты называют пенофол, которые обладает легкостью, гибкостью и великолепными отражающими показателями.

Этапы проведения работ

Первым этапом утепление балконов и лоджий является установка герметичных пластиковых окон, с двумя либо тремя камерами. После чего можно приступать к установке теплоизоляционных материалов, которые располагаются в специальном каркасе. Каркас может изготавливаться из деревянных пиломатериалов, что позволяет сэкономить на проведении утепления. При использовании каменной и минеральной ваты необходимо использовать пароизоляцию, которая надежно защитит теплоизолятор от образования конденсата, который ухудшает показатели теплоизоляции помещения.

В последние годы для утепления балконов используется сэндвич-панели, представляющие собой уже готовую облицовочную поверхность с находящимся внутри панели теплоизолятором. Использование этих материалов существенно упрощает проведение работ по утеплению балконов и лоджий. Как видите, даже такую работу выполнить достаточно просто, самое главное точно следовать всем советам и рекомендациям, которые дают специалисты.

24.02.2017