Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Установка теплосчетчика в квартире

Установка теплосчетчика в квартире

Статья расскажет вам о том, как происходит установка теплосчетчика, сколько она стоит, в какую компанию обратиться и какое время все это займет.

Установка индивидуальных теплосчетчиков в квартире – популярный способ экономии среди российского населения. За один отопительный сезон исправный тепловой счетчик в квартире позволить уменьшить коммунальные платы за теплоэнергию в среднем на 6-8 тысяч по Москве, что немалая сумма. За «жизнь пробора учета экономия становится существенной, что позволяет не только выгодно окупить процедуру, но и процедуры, связанные с его работой.

За услугой вам следует обратиться в специализированную компанию. Сделать выбор вам поможет рейтинг таких организаций в вашем городе. Процедура происходит по следующему сценарию – вы выбирает компанию, связываетесь с ее менеджером, определяетесь с удобной для вас датой и временем, в назначенные день встретьте мастера, дождитесь окончания работ, получите пакет документов и зарегистрируйте их.

На регистрацию выделяется 14 дней. Если вы не успеете зарегистрировать агрегат в срок, их могут не принять, и тогда бумаг придется переоформлять. Пока вы не зарегистрируете установку начисления будут вестись согласно расчетам ЖЭКа и нормативам, что существенно выше.

ГЦУиЭР https://gcur.ru/ustanovka-teploschetchikov занимается установкой теплосчетчиков в квартирах в Москве и Московской области. Свяжитесь с менеджером по телефону, указанному на сайте, и он ответит на все интересующие вас вопросы, связанные с установкой устройства.

Средняя цена услуги в Москве составляет 8 тысяч рублей. В эту сумму входят:

Раз в четыре года (период может меняться у разных марок и моделей устройств) теплосчетчик необходимо поверять. Суть поверки состоит в проверке верности показаний прибора учета расхода тепла. Если ее не пройти в означенный период, ЖЭК будет вправе начислять плату согласно собственным расчетам, минуя данные вашего тепломера, в итоге счета за теплоэнергию получаются значительно выше.

Если после установки у вас будут подозрения в неисправности его работы, стоит провести преждевременную поверку, это обезопасит вас от обвинений в махинациях с данными и гарантирует верность платы за теплоэнергию.

Исправный теплосчетчик – гарантирует отсутствие переплат и сохраняет семейный бюджет.

26.01.2020