Главная / Статьи / Установка столбов ЛЭП

Установка столбов ЛЭП




 

Установка опор ЛЭП может потребоваться не только в случае сооружения новых линий электропередач, но и в случае ремонта уже функционирующей ЛЭП, а также переноса ее определенных частей на новые земельные участки. При этом независимо от имеющихся условий, а также объема работ установка столбов ЛЭП предполагает использование специальной техники и средств механизации, среди которых особое место занимает краново-бурильная техника.

Демонтаж, перенос, а также установка новых столбов ЛЭП должны осуществляться при строгом соблюдении всех имеющихся норм и правил, по заранее разработанному плану проведения работ. Кроме того, прокладка ЛЭП требует расчистки местности для обеспечения приемлемых условий доступа спецтехники и рабочего персонала на места проведения работ.

Техника для установки столбов ЛЭП

Установка столбов ЛЭП в Москве, а также прочих регионах России, может требовать привлечения различной специальной техники, включая буровые установки и краны, а также низкорамные платформы для доставки опор на места их монтажа. Однако, что касается непосредственно установки опор, то для выполнения такой работы наиболее оптимальной техникой являются краново-бурильные установки.

Все дело в том, что кроме непосредственно бурового оборудования, такие строительные машины оснащаются стрелой для подъема груза, что и обеспечивает возможность их использования в процессе монтажа опор. Кроме прочего, это дает возможность отказаться от аренды автокранов, позволяя выполнить работы более оперативно, а также избежать лишних финансовых расходов.

При этом в некоторых случаях, например, во время высоковольтной линии электропередачи, требующей применения более высоких и тяжелых металлических опор, не обойтись без использования дополнительной высокомощной техники, в частности автокранов с повышенной грузоподъемностью. Также такая работа предполагает сооружение свайного фундамента под опорами, во время чего не обойтись без использования бетоновозов.

Что же касается замены старых опор новыми, а также переноса ЛЭП на новые земельные участки, то такие мероприятия требуют демонтажа имеющихся опор, который может выполняться различными методами, в частности способом алмазного бурения, путем подрыва, канатной тягой или посредством отбойных молотков. При этом все работы должны проводиться с учетом правил и норм обеспечения безопасности.

Более подробную информацию про монтаж, демонтаж и перенос столбов ЛЭП смотрите на сайте наших партнеров — http://bk-partner.ru/uslugi/vse-vidy-rabot-so-stolbami/montazh-stolbov/

11.05.2017