Главная / Статьи / Укрепление грунта и фундамента любых сооружений

Укрепление грунта и фундамента любых сооружений

Для осуществления строительства в некоторых случаях выполняют укрепления грунта.

Цементация оснований применяется, если грунт, может подвергаться размыванию или оползням. Для благоустройства территорий следует укреплять фундаменты различных объектов. Данная методика актуальна на местах рядом с водоемами, болотистых места и с наличием в большом количестве грунтовых вод.

Существуют различные способы укрепления оснований, но цементация наиболее распространенный и наименее дорогостоящий. В последнее время наиболее широкое применение получила напорная инъекторная цементация. Методика позволяет укреплять фундаменты и имеет несколько различных типов, которые отличаются по технологии в зависимости от сферы деятельности.

Преимущества применения:

Закрепление фундамента

Осуществляется закрепление конструкции фундамента, которая разрушилась в процессе эксплуатации. Процесс выполняется путем бурения скважины и затем заливается раствор на основе цемента.

Закрепление оснований

Осуществляется путем бурения скважин в грунте и закачивание специальными растворами на основе цемента или цементно-глиныстых смесей. При помощи использования скважин заполняются пустоты в грунте. После осуществления процесса происходит затвердения раствора, который переходит в состояние монолита и увеличивается плотность грунта под любой конструкцией.

Процесс цементации является методом укрепления грунта под любым зданием, который получил широкое применение в настоящее время. Данный метод применяют для проведения различных реставрационных работ для укрепления фундаментов конструкций и сооружений. Применение различных методик позволяет осуществлять ремонтные работы цокольных этажей, подвальных помещений и колодцев. Специалисты компании выполняют все работы быстро и качественно с использованием современной техники.

14.11.2018