Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками

Перед тем, как вы будете укладывать ламинат, нужно перенести его примерно на 48 часов в комнату, в которой он будет постелен. Температура в помещении обязательно должна быть примерно +20 градусов, а влажность воздуха не должна превышать 70-75%.

Обратите внимание на то, что покупать необходимо только качественный ламинат, мы рекомендуем вам обратить внимание на изготовителя Egger. Изделия данного производителя отличаются высоким качеством и вполне доступной ценой.

А теперь можно и приступать… Когда будете распаковывать ламинат, обратите свое внимание на замки, они должны быть целы. Если попадаются панели с бракованным замком, то откладывайте их в сторону, потом можно будет обменять их по гарантии.

Если вы укладываете ламинат самостоятельно, то обязательно выровняйте поверхность. Можно укладывать его на наливной пол, на доски или же на линолеум. Ни в коем случае не приклеивайте и не забивайте панели к полу. Перед началом проведите расчет ламината калькулятор можно найти на сайте.

На первом этапе нужно уложить первые два ряда панелей, при этом отступая от стены 8-15 мм, чтобы ламинат дышал и впоследствии не встал дыбом.

После того, как положили первый ряд, начинаем укладывать второй. Нужно поднести панель к первому ряду под углом, вставить в замок и защелкнуть.

Но при этом панель во втором ряду должна быть равна половине панели в первом ряду.

Далее продолжаем устанавливать второй ряд, не защелкивая торцевые замки.

Когда второй ряд уложен, начинаем защелкивать замки, при этом подбивая их бруском. И так все панели.

Когда вы подошли к последнему ряду, то чтобы защелкнуть замок вам понадобится струбцина. И если у вас в помещении есть трубы, то нужно просверлить под них дырки.

Двери в помещение ставятся после того, как вы положите ламинат. Если сделать наоборот, то дверь придется подпиливать, так как пол становится выше.

Когда будете заниматься уборкой, нужно пользоваться насухо выжатой тряпкой или средствами, которые предназначены специально для ламината.

24.03.2017