Главная / Статьи / Уголок крепежный

Уголок крепежный



Уголок крепежный – это целая группа изделий, предназначенных для монтажных, строительных, сборочных и прочих подобных работ.

Нередко появляется необходимость скреплять неметаллические части конструкций, расположенные под прямым углом друг к другу. Оптимальным решением будет введение соединительного элемента с возможностью крепления к обеим сторонам. Конструкционно уголок представляет собой согнутую пластину с перфорациями для саморезов, винтов и пр. Такое решение сочетает в себе:

Весь комплекс перечисленных свойств хорошо зарекомендовал себя, и уголок крепежный является востребованных, как в среде профессионалов, так и любителей самостоятельность заниматься строительством и ремонтом. Материалом является качественная сталь с дополнительным защитным покрытием (оцинковкой), способной защитить от вредного воздействия внешней среды, прежде всего, влажности.

Классификация

Модельный ряд продукции (https://tehzavod.ru/catalog/krepezhno_perforirovannye_izdeliya/perforirovannyy_krepezh_/ugolok_krepezhnyy/) выстроен с позиции востребованности и использования одной номенклатурной единицы для решения схожих задач. Уголков каждого типа не так много, что упрощает выбор. Вместе с тем, выделены категории:

  1. Равносторонний. У него две одинаковые симметричные полки, и это наиболее универсальное решение.
  2. Неравносторонний (или ассиметричный). Несимметричная форма обуславливается особенностями монтажа, и такое исполнение применяется значительно реже.
  3. Z-образный, с двумя полками, расположенными параллельно друг другу, но с разной стороны от стенки. При этом перфорация проходит по всем поверхностям изделия.
  4. Анкерный, предполагающий соответствующие условия установки.
  5. Под нестандартный угол (например, под 135 градусов). Нечасто, но даже в типовых конструкциях встречаются элементы, расположенные не под прямым углом друг к другу. Вместо того, чтобы разгибать обычные уголки стоит посмотреть специальные исполнения.
  6. Скользящий.
  7. Усиленный, с дополнительным ребром жесткости, качественно усиливающим прочность. Увеличение толщины пропорционально увеличило бы цену и усложнило дальнейшую работу.

В каждом конкретном случае необходимо выбрать вариант, устраивающий с позиции функциональности и стоимости. Правильно выбранный, например, у завода «Техносервис» (https://www.tehzavod.ru) уголок крепежный увеличивает производительность и обеспечивает прочность собираемых конструкций. Помимо него, необходимо определиться с метизами и правильно выбрать место крепления. Обычно установка идет скрытно, по внутренней поверхности.



27.12.2018