Главная / Статьи / Типы промышленного грузоподъёмного оборудования.

Типы промышленного грузоподъёмного оборудования.



вакуумная траверса

Наличие надёжного и остаточно мощного грузоподъёмного оборудования — залог не только эффективности производственного процесса, но и сохранности обрабатываемых материалов. По типу конструкции и принципам работы можно разделить современные грузоподъемники на два типа — магнитные и вакуумные.

Работа оборудования, относящегося к первой категории, основывается на эксплуатации явления магнетизма. Иными словами, грузы удерживаются на площадке подобного подъемника с помощью излучения мощного электромагнита. К преимуществам магнитных захватов относится максимально быстрое срабатывание и высокая эффективность, поскольку магнитная сила увеличивается в зависимости от содержания определенных компонентов по отношению к единице площади того или иного груза. Однако, их применение возможно не во всех сферах, поскольку нормальное функционирование электромагнита возможно только при перемещении грузов, в составе которых содержится достаточное количество железа или ферросодержащих пород.



Преимущества вакуумного захвата.

Вакуумные устройства, в свою очередь, куда более универсальны, поскольку их основным функциональным элементом являются мощные присоски, расположенные особым образом. Создавая безвоздушный слой между поверхностью присосок и поверхностью того или иного груза, вакуумный захват обеспечивает надёжное удерживание грузов различных размеров и форм даже при длительном многоэтапном перемещении по сложной траектории.

Благодаря тому, что данный метод оказывается эффективным для транспортировки самых разных материалов, подъемник вакуумного типа (другое название — вакуумная траверса) широко используется во многих сферах — от пищевой промышленности до строительства многоэтажных зданий и проведения многообразных отделочных работ, и позволяет значительно повысить их эффективность.



20.08.2019