Главная / Статьи / Технология ЛСТК для зданий различных назначений

Технология ЛСТК для зданий различных назначений



Быстровозводимые конструкции становятся все более популярными и востребованными. Это объясняется массой преимуществ таких построек, высокой скоростью работ, значительной экономией времени и денежных средств, затрачиваемых на стройку. Целый раздел каталога компании Маркет Профиль посвящен именно таким конструкциям. Переходите, выбирайте и заказывайте склады или магазины из ЛСТК по самым лучшим ценам. Ну а если вы еще не знакомы с такой технологией – давайте разберемся в ее нюансах.

ЛСТК – это легкая стальная тонкостенная конструкция. По сути, это такая же каркасная постройка, выполненная из металлического профиля с разным сечением и термоперфорированием. Точнее, собранная, как конструктор. Металл – прочный и долговечный материал, который не утрачивает своих характеристик на протяжении десятилетий. А если надежно защитить металлопрофиль от воздействия внешних факторов оцинкованием и полимерным защитным слоем – срок эксплуатации такого каркаса увеличивается в десятки раз!

Любое здание, даже каркасное, обязательно нуждается в обустройстве фундамента. В случае со зданиями ЛСТК достаточно применять технологии организации ленточного, малозаглубленного, плавающего или свайного фундамента, поскольку вся конструкция характеризируется небольшим весом. Сама тонкостенная стальная конструкция состоит из направляющих, стоечных и перемычек, все элементы скреплены между собой болтами, винтами, заклепками и другими видами крепежных деталей. Для таких построек используется сталь, толщиной до 3-4 мм. Количество цинка – от 275 г на кв.м. Отметим, что для вертикальных перегородок используются C и U-образные стальные профили, а для горизонтальных перекрытий – С и Z-образные.

При возведении так называемых «теплых» зданий ЛСТК стены обязательно заполняются разными видами утеплителя на основе базальтовой ваты и защищаются изоляционными материалами – пароизоляционными, ветрозащитными пленками и мембранами. Также можно использовать гипсоволокно и подобные материалы. После окончания возведения конструкции, можно приступать к наружной и внутренней отделке помещений. Для этого может быть использован широкий спектр современных отделочных материалов.

При сборке ЛСТК важно грамотно рассчитать весь проект и точно выполнить все работы. Особенное внимание следует уделить качеству и надежности креплений. Кроме того, все необходимые элементы конструкции маркируются, при этом строители полностью зависят от производителя. Ведь нехватка элементарных болтов или неточно изготовленного стального листа приведет к трудностям при выполнении монтажных работ. Именно поэтому весь спектр работ по возведению зданий ЛСТК стоит доверить настоящим профессоналам.



07.08.2019