Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u54710/russianweek.ru/wp-blog-header.php:1) in /home/u54710/russianweek.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
 Техника нанесения фасадной штукатурки

Главная / Статьи / Техника нанесения фасадной штукатурки

Техника нанесения фасадной штукатурки

В настоящее время большой популярностью пользуется облицовочный строительный материал под названием «фасадная» штукатурка. Она не даёт проникнуть влаге, даёт возможность получать поверхность с разнообразными структурами, улучшает тепло- и звукоизоляцию стен.

Первым этапом при нанесении фасадной штукатурки является обрызг. Он нужен для того чтобы штукатурка хорошо прилегала к основанию. При обрызге заполняются все пустоты и трещины поверхностного слоя стен. Раствор должен быть похожим на консистенцию кефира и наноситься на всю поверхность мастерком. Затем, с целью выравнивания, производят грунтование. Если стены ровные грунт наносят одним слоем, если есть неровности, наносят несколько слоёв. Каждый слой хорошо разравнивают. Затем разводят «накрывку»- образуют декоративный слой. Толщина его должна быть не более 5 мм.

Последний слой обязательно должен наноситься на влажную, но уже схватившуюся грунтовку, если она подсохла, то её смачивают водой. Фасадную штукатурку можно наносить разными способами и инструментами, используют малярные шпатели, валики или кисти.

Чтобы придать стене особую структуру, создать рисунок в виде косы или сделать так называемый короед, при помощи кельмы на стену наносится базовый слой штукатурки, когда он подсохнет, наносят следующий и обрабатывают особым структурным валиком, изготовленным из резины. Именно с его помощью можно добиться рисунков на фасаде зданий. Когда последний слой схватился можно приступать к затирке. Затирку выполняют губчатой тёркой обильно смоченной в воде. Затем, после того как обработанная поверхность полностью высохла её можно окрашивать.

08.03.2018