Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Стройматериалы для дома

Стройматериалы для дома

Керамочерепица

Достаточно важно разобраться в качестве керамической черепицы. Хорошая черепица обладает низкой пористостью и высокой плотностью, при всем этом поры должны быть замкнуты. Это объясняется тем, что когда выше пористость, то ниже уровень прочности, а вот способность поглощать влагу и удерживать в себе гораздо выше. Но вот высокое водопоглащение заметно влияет на уровень снижения морозостойкости.

При этом высокая пористость неблагоприятно влияет на водопроницаемость керамочерепицы. Ячеистый бетон Каждый, кто начинает строительство дома, ставит перед собой два главных вопроса, хватит ли денег достроить дом и из чего именно его строить. Конечно, никто не спорит, что кирпич лучший из материалов.

Он надежен, долговечен, морозоустойчив, красив и прочен. Однако стоимость его слишком высока. В поисках строительного материала с теми же качествами, но более низкой стоимости, был изобретен ячеистый бетон. Материал этот сравнительно новый. Представляет собой смесь цемента, песка и воды, которая при затвердевании образует поры, заполненные воздухом.

Штукатурка

Перед ремонтом офиса или другого помещения, первое, что предстоит выполнить – это выровнять поверхности для более качественной отделки. Штукатурка представляет собой основу для отделочных материалов, и также используется в виде самостоятельного покрытия. Штукатурка выравнивает неровности глубиной до 3 см.

Шпатлевку применяют для окончательного заглаживания этих неровностей после высыхания штукатурки.

Гранит

Гранит является одним из самых долговечных и используемых строительных материалов. Изучив все его качества, практичность и надежность, ведущие архитекторы и инженеры используют гранит для своих проектов. Гранит представляет собой твердую и крепкую горную породу, которая является достаточно практичным сырьем, ведь имеет низкое водо поглощение, высокую устойчивость к внешним отрицательным факторам, к примеру, загрязнениям и морозу. Гранит может, прослужит столетиями, а при правильном эксплуатировании и благоприятных средних климатических условиях – тысячелетиями.

02.11.2017