Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Строительство забора: полезные советы и рекомендации

Строительство забора: полезные советы и рекомендации

Строительство заборов и их возведение является предметом необходимости, как защитное ограждение дачного участка и загородного дома. При его строительстве учитывается множество факторов, которые влияют на долговечность эксплуатации забора, качество используемых материалов, кроме этого является разграничителем территории, зачастую является показателем статуса, служит для защиты от недоброжелателей.

В нашей статье рассмотрим виды различных ограждений, технологию изготовления, различные работы, как бетонирование и кладка.

Различные виды ограждений

Забор возводится из разных видов материалов, которые имеют свои плюсы и минусы.

Деревянные ограждения

Одним из самых распространённых видов ограждения является строительство забора из дерева. Этот материал отличается невысокой ценой, простой технологией работ, а также  широким ассортиментом. Обладает значительными преимуществами за счет доступности и легкости монтажа. Недостатками деревянного ограждения является то, что оно требует постоянного ухода, со временем утрачивает свою устойчивость к внешней среде. Различные осадки постепенно разрушают дерево,  в течение 10 лет дерево теряет свой первоначальный вид и потребует замены.

деревянный забор

Кованые ограждения

Одним из распространенных заборных ограждений являются кованые изделия, которые выделяются ажурным рисунком и красотой. Отличный внешний вид кованых заборов полюбился многим покупателям. Кроме этого, они очень надежные, прочные, не требуют постоянного ухода, поэтому являются очень практичными.  Недостатком является высокая цена, т.к. кованые изделия стоят за счет создания ажурных рисунков.

Кирпичные ограждения

Кирпичные заборы выглядят очень красиво, прочно и выступают в качестве весьма надежного ограждения, которое может прослужить долгие годы без каких либо изменений во внешнем виде. Это практичный материал, возводится достаточно долго за счет того, что требуется правильная и аккуратная кладка кирпича. Недостатком является весьма высокая стоимость кирпичного забора.

кирпичный забор

Сеточные ограждения

Этот вид ограждения достаточно примитивный, поскольку служит только для разграничения территории. За сеткой не нужно ухаживать, стоит недорого на рынке продаж. Его очень легко повредить, к тому же сетка прозрачный материал,  поэтому она не укрывает имущество от посторонних взглядов. Не может обеспечить безопасность, не является надежным и безопасным ограждением.

сеточный забор

Металлические ограждения

Строительство металлических заборов сегодня очень распространено за счет применения металлопрофиля заборного. Часто для возведения забора приобретаются самые дешевые листы металлического профиля. Иногда используется в качестве временного забора. Если приобрести листы более качественного изготовления, забор из металлопрофиля может прослужить долгие годы, является хорошей защитой, выглядит отлично за счет производства многообразия цветовых оттенков, легко устанавливается.  Приобрести металлопрофиль можно в любом строительном магазине, его ассортимент широкий, также, как разнообразие ценовой категории.

Бетонные ограждения

Забор из бетона выглядит очень внушительно, надежно и безопасно. Кажется, что за такой забор невозможно проникнуть. В эксплуатации является практичным и надежным материалом. Бетонные секции очень распространенные при строительстве загородных коттеджей.

Пластиковые ограждения

Пластиковые конструкции редко используются, поскольку являются декоративным элементом, нежели защитным.  Конструкция не требует ухода, хорошо выглядит, но не выполняет основные функции, как надежность, прочность и защиту от недоброжелателей.

Технология возведения забора из кирпича с коваными элементами

Расчет и калькулятор

Технология строительства забора своими руками производится по запланированному проекту, который состоит из расчёта строительства. Расчет строительства забора включает себя замеры участка, количество требуемого материала, ширину и длину участка, как с левой, так и с правой стороны. Кроме этого, расчет включает размеры забора в метрах, например, ширину ворот и калитки, а также расстояние между столбами, в т.ч. стоимость одного столба. Все цены включаются в проект сметы, который покажет расходы на возведение забора из одного или другого материала. Кроме этого,  в калькулятор стоимости забора входит его высота, расстояние между столбами (шаг), длина забора без учета калитки и ворот. На стоимость влияет также метод установки столба и тип забора, т.е. используемый материал для него. Таким образом, высчитывается с учетом всех вышеназванных показателей,  расчет строительства забора.

Далее, необходимо на бумагу перенести конструкцию для внесения поправок и уточнения деталей в реальном масштабе. Затем, требуется обозначить места  установки столбов, которые отмечаются на расстоянии   не более 3 м. После проведения всех отметок, необходимо приступить к работам на земле.

монтаж забора

Проведение работ на участке

Кладка кирпича

При строительстве забора из кирпича с коваными элементами будет использоваться облицовочный кирпич. Он обладает прочностью, имеет отличный внешний вид. После того, как раствор схватится, необходимо выложить слой гидроизоляции, в данном случае, можно использовать рубероид. Гидроизоляция помогает избежать попадания влаги. Натягиваете веревку от одного края до другого. По линии натяжения будет производиться обычная кладка  кирпича.

Данная работа должна тщательно контролироваться с помощью уровня, т.к. допущение неточностей сведет все работы к нулю. Вокруг труб, которые забетонированы проводится кладка кирпича для возведения столбов. Если запланировано подведение света, необходимо осуществить работы на данном этапе. Не забывайте укладывать проволоку, которая станет связующим элементом в стене и будет выступать в качестве армирования.

кирпичный заюор с коваными элементами

Декоративная отделка кирпичного забора

В кирпичной кладке забора, заранее подготовьте места, предназначенные для элементов ковки в виде проема.  Элементы декора устанавливаются в забор, а штыри прячут в кладке забора.

Окончательные работы

После возведения забора прикрепите на столбы специальные колпаки для защиты от прямых солнечных лучей и выпадения осадков. Это позволит организовать защиту для продления сроков его эксплуатации на долгие годы. Также многие покупатели, данную защиту организуют по всей длине ограждения.

Фотогалерея (5 фото)

10.04.2017