Главная / Статьи / Строительство и гидроизоляция бассейна

Строительство и гидроизоляция бассейна



Когда живешь в частном доме, так хочется иметь свой бассейн на территории.

Такая постройка украсит территорию и принесет огромную пользу. Вся семья сможет весело и интересно проводить свое время, а также появится возможность разделить удовольствие от купания с друзьями и родственниками. В первую очередь следует заострить особое внимание на гидроизоляции. Это один из важных этапов при строительстве бассейна . От того, из какого материала выполнена гидроизоляция, зависит ее срок службы.

Благодаря гидроизоляции в бассейне строение защищено от влаги. Чаша бассейна — это сложная система, внутри которой находится много воды. Давление усиливается, если вода наливается или спускается. Гидроизоляция нужна для бетонной чаши, чтобы защищать ее от внешней среды внутри и снаружи. Внешнюю гидроизоляцию используют, чтобы защитить конструкции от грунтовых вод. Когда строите бассейн на улице, нужно знать:

Для внешней гидроизоляции рекомендуется использовать глиняный замок, он устанавливается во время строительства. В котлован, подготовленный под бассейн, насыпают глину и утрамбовывают. Хорошего результата можно добиться, если сочетать глиняной замок с другими материалами для изоляции.

Внутреннюю изоляцию используют для защиты строения, чтобы влажность и химические соединения не разрушали его. Также она является защитой от воздействия коррозии и возможного протекания. Какой должен быть гидроизоляционный слой:

Но самое главное то, что внутренняя изоляция, как правило, должна обладать свойством подавления микроорганизмов и полностью соответствовать типу непосредственно отделочного покрытия. Советуем тем, кто планирует построить бассейн, воспользоваться услугами проверенной компании.

Лучше обратится в компанию, которая смогла себя зарекомендовать только с лучшей стороны и имеет положительные отзывы. Важно при постройке бассейна не допустить ошибок. Ремонт обойдется дороже, чем стоит качественный монтаж. Устанавливать гидроизоляцию нужно только высокого качества, тогда бассейн будет служить вам и вашей семье долгие годы, в нем будут плескаться без перерыва ваши дети, внуки и правнуки.

МаксимСтрой



03.02.2019