Главная / Статьи / Строительство фундаментов ТИСЭ

Строительство фундаментов ТИСЭ




Необходимо отметить, что при строительстве собственного частного дома необходимо контролировать состояние почвы на том месте, где предположительно будет возводится ваш дом.Очень часто возникает пучинистость почвы. Это изменение состояния почвы от перепада внешних температур. Такие процессы возникают при изменении влажности в почве. В данном случае применяется строительство фундаментов ТИСЭ. В грунте укрепляется столб, который расширяется к низу.

Промерзшая земля не сможет оказать на него нужного давления, поэтому он совсем не сможет изменить свое положение. Все мы знаем, что любая постройка требует очень качественного и прочного основания. Все остальные типы фундамента требуют больших денежных затрат. Но, обычно, эти затраты совсем не запланированы. Поэтому самым главным преимуществом в строительстве фундамента ТИСЭ – это небольшая, доступная и приемлемая цена.

Данная технология позволяет придать дому максимальный комфорт и натуральную безопасность. То есть такой фундамент совсем не опасен для здоровья человека. Можно смело сказать, что появился такой фундамент в 90 – тые года. Именно тогда впервые применили бур, который делал вертикальные подземные отверстия для вбивания сваи. Сваи использовались с расширением внизу. Тем более, что последующая заливка фундамента была максимально дешевой и легкой. Несущая функция сваи увеличивается в несколько раз именно из – за этого расширения.

Также данные сваи обладают повышенной сопротивляемости разрушительных действий перемерзшего грунта. Затем разработчики подняли основание свай на 12 – 15 сантиметров от земли. Необходимо отметить, что благодаря новой технологии строительства фундамента ТИСЭ можно устанавливать крепкие основания зданий на разного рода почвах. Это глина, песчаные почвы, суглинок.

Не получиться установить фундамент данного типа если в почве существует плывун. Он будет всячески препятствовать прочному становлению здания. Нужно отметить, что по данной технологии можно возводить строения любого предназначения. Это могут быть, как жилые дома, так и сараи, кухни и бытовки. Материал, который используется для строительства может быть также разнообразным.

04.03.2017