Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u54710/russianweek.ru/wp-blog-header.php:1) in /home/u54710/russianweek.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
 Строительный вибратор

Главная / Статьи / Строительный вибратор

Строительный вибратор

Долгое пользование бетонных конструкций и их качественные свойства зависят не только от рецептуры данного стройматериала и от качества компонентов смеси, но и от правильного заполнения самого раствора.

Главным требованием техники наполнения является уплотнение смеси, и при этом воздух покидает оставшийся материал после смешивания компонентов. Поры воздуха уменьшают прочность бетонной конструкции. Для удаления воздуха используют специальное устройство — строительный вибратор.

Оно является центробежным и функционирует от сети. Для строительных работ используются также бензиновые аналоги и механические, но не столь часто.

Избегайте касания наконечника вибратора с арматурой или опалубкой. Расстояние между ними не должно составлять менее семи сантиметров. Вы должны медленно вытаскивать булаву, совершая низкочастотные колебания вверх и вниз. И тем самым, отверстие от вала и наконечника прочно заполнено раствором. В конце работ булаву нужно быстро вытащить. Это требуется для определенной цели — вы не должны позволить бетонной поверхности вибрировать, чтобы не снижать её качество.

Но постарайтесь покупать данное устройство только у проверенных производителей.

22.06.2018