Стрейч-пленка: особенности, виды, свойства и применение материала

Главная / Статьи / Стрейч-пленка: особенности, виды, свойства и применение материала

Стрейч-пленка: особенности, виды, свойства и применение материала

Стрейч-пленка – универсальный растягивающийся материал, нашедший широкое применение при упаковке различных грузов.

Она используется производственными предприятиями, крупными, средними и мелкими торговыми компаниями, транспортными службами, логистами и складскими работниками. Популярность пленки обуславливается большим количеством положительных характеристик и возможностей.

Особенности и положительные свойства материала

Материал производится из ПВХ или полиэтилена. Изделия из сырья первого типа подходят для упаковки продуктов пищевой группы. Их особенностью является способность пропускать воздух. Полиэтиленовый аналог несколько уступает по качеству. Его популярность обуславливается низкой стоимостью. Производители выпускают несколько видов таких пленок, отличающихся количеством слоев. Традиционно изделия имеют прозрачную структуру, обеспечивающую видимость упакованного груза. Иногда встречаются цветные варианты, имеющие ограниченную сферу применения.

Используется в процессе упаковки стретч пленка в ручном, полуавтоматическом и в автоматическом режимах. Для этого подбираются варианты разной растяжимости (от 150 до 220 %). Основные преимущества всех видов стрейча заключаются в таких моментах, как:

Области и особенности применения стретч-пленки

Материал используется для упаковки и фиксации грузов. Дополнительно он обеспечивает защиту от проникновения влаги, повреждения фабричной упаковки, негативного воздействия воздуха, загрязнений. Современные технологии и сопутствующие инструменты позволяют проводить такие работы очень быстро и качественно.

Упакованные в пленку изделия можно складировать друг на друга, размещать в запыленных помещениях. После ее снятия на товарах и грузах отсутствуют следы. Это позволяет использовать стрейч вместо скотча и других клейких средств при фиксации партий продуктов.

Современные стрейч-пленки не имеют ограничений в применении. Они подходят для упаковки одежды, строительных материалов, канцелярии, продуктов питания, бытовой техники, мебели, игрушек и любых других грузов и товаров.

30.07.2018