Главная / Статьи / Столешница под умывальник

Столешница под умывальник




Всем нам нравятся новинки мебели для ванной и используемые для ее изготовления материалы, которых на сегодняшний день в продаже масса.

Только вот, часто, у не профессионалов в сфере дизайна и ремонта возникает логичный вопрос — куда, чаще всего, устанавливается мебель для ванной? Нужно ли при этом обязательно освобождать углы помещений? И вообще, возможно ли в городской квартире, где и так в санузле мало места, еще разместить нужную мебель для ванной комнаты? Это реально.

Как правило, первое внимание обращают на столешницу, в которую встраивается умывальник. Самое большое удобство такого предмета меблировки в том, что на ее поверхности вы можете хранить огромное количество туалетных принадлежностей и необходимых в ванной аксессуаров.

К сожалению, столешницу можно поместить лишь в масштабные ванные, которую возможно обустроить в загородном доме или коттедже, при индивидуальной планировке пространства. Хотя и современные элитные квартиры в новострое в последнее время имеют внушительные по площади ванные комнаты, в которых есть оконные проемы. Посмотрите интересные изделия из искусственного камня. Такая столешница украсит совершенно любой интерьер.

Однако обязательно нужно учитывать место прохождения транзитных инженерных коммуникаций, особенно в городской квартире. То есть, от стояка канализации, холодного и горячего водоснабжения и узлов ввода воды никуда не деться, и переносить их не стоит, как и проём для дверей. Единственное что вы можете сделать в сантехническом интерьере — это оставить люк для удобного обслуживания сетей, а все остальное, по возможности, сменить на современные материалы и капитально закрыть кафельной плиткой.

Оформление ванной комнаты — новые технологии

Давненько уже миновало то время, когда ванны во всех домах были идентичны друг другу. Теперь ванная стала настоящим поприщем для творческой деятельности.

Разнообразие керамической плитки и масса хороших дизайнерских решений, могут сделать из заурядной комнаты шедевр.

Одним из весьма удачных решений для ванной комнаты, было разделение душа и ванной. Прежде, для того, чтобы дома иметь и ванную, и душ, надо было делать заново полы и делать специальный вывод воды. Да, и сам душ смотрелся не эстетично, вода постоянно разливалась, а в помещении было чрезвычайно сыро.

Сейчас же любой может у себя поставить отличный гидромассажный бокс, с которым душевая кабина может превратиться в лучшее место для релаксации.

А ванны? Ранее все ванны были стандартизированы по размеру и форме. Сейчас же можно приобрести ванну, какой угодно формы и конфигурации. Начиная от классической, и заканчивая популярной теперь треугольной. При желании, можно вовсе установить ванну с гидромассажем. Эта ванна будет самым лучшим местом для отдыха после трудного дня.

07.05.2017