Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Стоит ли покупать дешевый облицовочный кирпич, и на чем можно сэкономить

Стоит ли покупать дешевый облицовочный кирпич, и на чем можно сэкономить

Многие домовладельцы, желая сэкономить, покупают дешевый облицовочный кирпич. Однако это решение не всегда оправданно. Производители, продающие свою продукцию по ценам, которые значительно ниже среднерыночных, как правило, не способны гарантировать ее качество. Основными недостатками дешевого облицовочного кирпича являются:

недорогой облицовочный кирпич

— использование для изготовления брусков сырья с высоким содержанием примесей;

— нарушение технологии производства (просушка сырца атмосферным, а не печным воздухом);

— наличие внутри брусков кристаллогидратов;

— высокое содержание влаги в порах облицовочного кирпича.

Использование некачественного сырья и нарушение технологии производства – основные недостатки дешевых брусков. Из-за этого на их поверхности появляются высолы, блоки крошатся, выцветают, теряют привлекательный внешний вид. Поэтому, экономя на покупке облицовочного кирпича, вы должны быть крайне осторожны.

Не покупайте дешевый материал, выпускаемый малоизвестными производителями, которые не способны подтвердить качество своей продукции. Велика вероятность того, что он обладает высоким влагопоглощением и содержит большое количество сульфатов. Лучше отдайте предпочтение доступному облицовочному кирпичу российского производства, стоимость которого ближе к среднерыночной, чем к минимальной.

На чем можно сэкономить при покупке материала

Если вы ограничены в средствах и хотите потратить на отделку дома как можно меньше, подойдите ответственно к выбору стройматериала. Сэкономить помогут следующие простые действия:

  1. Покупайте продукцию отечественных производителей, изготовленную из российского сырья. В таком случае вам не придется переплачивать за доставку.
  2. Отдавайте предпочтение гладкому облицовочному кирпичу – он более дешевый, чем рифленый.
  3. Если вы можете самостоятельно приготовить раствор для укладки материала, сделайте это. Только позаботьтесь, чтобы количество солей в нем было умеренным – иначе на поверхности стен появятся высолы.
  4. Если выбираете между керамическим, силикатным и гиперпрессованным облицовочным кирпичом, отдавайте предпочтение последнему варианту. Он дешевый, но практичный и эстетичный.

На чем нельзя экономить, так это на оплате услуг специалистов, занимающихся укладкой стройматериала. От уровня их профессионализма зависит качество внешней отделки здания. Обращайтесь к услугам опытных мастеров, умеющих работать с разными видами облицовки и способных предоставить вам все необходимые гарантии.

Если же вы все-таки купили дешевые бруски, и на них появились высолы, используйте специальные смывки для снятия солевого налета. Нанесите кислотный состав на поверхность кладки, подождите 5 – 10 минут, а потом смойте водой. Это вернет вашему дому привлекательный внешний вид и предотвратит разрушение стройматериала.

19.12.2019