Главная / Статьи / Стиль модерн в интерьере

Стиль модерн в интерьере




В переводе с английского слово «модерн» означает «современный». Стиль получил такое название потому, что его история насчитывает не больше столетия, в то время как другие стили имеют многовековой период становления.

Основным материалом в стиле модерн является древесина. Лучше всего будут смотреться твердые породы темного оттенка. Следует отметить, что обустраивая жилище в стиле модерн, придется вложить немало средств. Этот стиль является одним из самых сложных для воспроизведения.

Все детали модерна подчеркивают его близость к природе. Поэтому он содержит множество узоров, искусственных и живых цветов, фигурок стрекоз, бабочек. Все это подчеркивает любовь к природе и создает привлекательную картину интерьера.

Обязательно в стиле модерн должны присутствовать витражи, разноцветные переливы которых украсят жилище.

Стены лучше сего обшивать деревянными панелями, приобрести их по выгодным ценам, вы можете здесь — http://prof69brus.ru/wood_paneling.php. В специализированном магазине вы найдете огромный ассортимент выбора и вполне доступные цены.

По желанию можно использовать кованые элементы, однако нужно знать меру. В стиле модерн присутствуют и аксессуары: настольные и настенные лампы, статуэтки, подсвечники.

Очень важна палитра цветов для интерьера: от жемчужно-серых до нежно-сиреневых тонов, ничего яркого и кричащего. Пол покрывается паркетом в виде традиционных елочек или квадратов, но можно предпочесть выкладку паркета в виде волн или цветов.

Окрашенные стены могут быть внизу оформлены с помощью деревянных панелей или керамической плитки. Хотя допустимы и обычные обои с рисунком. На стенах будут уместны не картины, а семейные фотографии в оригинальных изящных рамках.

В целом, стиль модерн подходит для тех людей, которые стремятся к гармонии как в своем жилище, так и внутри себя. Он не слишком вычурен, привлекает и завораживает своей комфортной новизной. Как видите, ничего сложного в такой дизайне нет, главное следовать всем советам и рекомендациям, которые дают специалисты.

07.07.2017