Главная / Статьи / Стены из гипсокартона: монтаж на видео

Стены из гипсокартона: монтаж на видео

Очень часто при обустройстве нового дома появляется необходимость возвести дополнительные перегородки или, например, стены. Порой это заканчивается серьезной перепланировкой квартиры, а иногда просто разбивкой одного помещения на несколько.

Для того, чтобы возвести дополнительную перегородку в зависимости от потребностей можно по желанию использовать: металлический профиль или, например, гипсокартон. Данный материал достаточно простой в обращении, поэтому чаще всего вовсе не приходится обращаться к помощи профессиональных строителей.

Однако, несмотря на огромное количество рекомендаций, во время формирования стен, например, из гипсокартона есть большое количество нюансов, на которые стоит каждому обратить внимание в обязательном порядке. Только учитывая их можно в итоге получить конструкцию, которая прослужит не один год.

Материалы для работы

Решив сделать стены из гипсокартона монтаж видео стоит посмотреть, чтобы определиться с тем, какие инструменты и, соответственно, материалы понадобятся для работы. Чтобы конфигурация стены была правильной и прочной нужно будет первоочередно возвести каркас.

Инструменты: отвес, уровень на 120 см и 80 см, перфоратор, леска, специальный строительный нож, терка для гипсокартона и ножницы, которыми можно пользоваться в резьбе по металлу.

При подготовке разметки для места, где в будущем будет размещена стена необходимо учитывать некоторые моменты:

  1. Очень редко в комнате можно встретить по-настоящему прямые углы между двумя стенами. В особенности это заметно в различных помещениях, которые находятся в зданиях прошлого века. Никого не удивит в таком случае большая разница в расстояниях. Именно по этой причине при разметке стены из гипсокартона монтаж видео показывает, как важно учитывать данный факт и обязательно привязываться сразу к каждой из стен, идущим параллельно. Таким образом, можно будет избежать возможной визуальной кривизны нового помещения.

Начав намечать первоначальную линию необходимо иметь ввиду, что на нее будет в последствии равняться вовсе не результирующая в помещении стена, а именно сам направляющий профиль. К этой же отметке в последующем добавится еще шпаклевка.

После того, как все вопросы касающиеся первоначальных работ уже будут решены – ее уже можно дальше переносить на стены и соответственно потолок. Для этого, как раз понадобится отвес. Опытные строители в курсе этого, поэтому наверняка приготовили уровень нового поколения. К слову, если есть возможность применить лазерный уровень, то это в разы упростит задачу.

Как правильно резать гипсокартон

Прежде всего стоит иметь ввиду, что придется приобрести специальный нож, который используется в строительстве.Еще один важный момент — фаска преимущественно оформляется на том крае листа, который в дальнейшем будет примыкать прямо к полосе ГКЛ.

Процесс правильного закрепления листа гипсокартона

Важно понимать, что лист должен крепиться к каркасу из металла при помощи саморезов. Сначала необходимо закрепить края листа, а затем уже все остальное. Обязательно следите за тем, чтобы расстояние отдельно между каждым из саморезов не было больше двадцати пяти сантиметров, а закрепление полов было на расстоянии примерно в 10 мм от пола. Это оказывает влияние на целостность конструкции во время использования.

Проводка в стенах из гипсокартона

Перед тем, как приступить к обшивке другой стороны обязательно нужно вспомнить о важности прокладки всех имеющихся проводов. Для осуществления прохода через стоечные профиля вниз важно выполнить отверстия размером около четырех сантиметров. Причем отверстие обязательно по технологии должно быть именно в самой середине профиля на заранее отмеренной высоте. Каждый из проводов монтируется в строгом соответствии с установленными требованиями в приготовленную предварительно гофрированную трубу.

Звукоизоляция: принцип установки и преимущества

Для данного процесса обязательно понадобится минеральная вата. Именно она и даст возможность сделать стену максимально глухой для звука, поскольку без звукоизоляции абсолютно все действия будут слышны во всех смежных комнатах. Идеальный вариант для использования – рулонный вариант такого материала с приблизительной шириной 60 или 120 см.

При этом последний вариант разрезается в таком случае напополам, а вата аккуратно укладывается без каких-либо зазоров, которые могут часто возникать, между стоечными профилями. Какая-либо необходимость дополнительного закрепления отсутствует. Данный метод идеально подходит для таких мест, в которых большой риск попадания влаги прямо внутрь стены. Вот только стоит иметь в виду, что при этом необходимо обеспечить достаточную вентиляцию всего помещения.

Посмотрев стены из гипсокартона монтаж на видео по завершению возведения сцены вы поймете, что итогом будет – обшивка каждой из стен. Сразу после того, как все стены будут полностью обшиты можно будет уже переходить непосредственно к заполнению каждой из торцевых поверхностей. Между всеми листами гипсокартона, как правило имеется расстояние в примерно в десять сантиметров, сформированное фасками. Каждый стык проклеивается обязательно монтажной сеткой, что в последствие дает возможность сравнять их с общим уровнем стены при помощи стартовой шпаклевки.

При помощи финишной шпаклевки в дальнейшем можно сравнять каждое из мест, где были установлены саморезы или вообще всю поверхность. Используя абразивную сетку и строительную терку можно будет идеально сравнять слой шпаклевки. После всех вышеописанных действий стену уже можно считать абсолютно готовой для дальнейшей облицовки выбранным материалом

12.02.2017