Главная / Статьи / Стеклянные ограждения и перила для лестницы от Стекло-Профи

Стеклянные ограждения и перила для лестницы от Стекло-Профи




На лестницах люди падают чаще, чем на ровной поверхности. Поэтому здесь важны не столько ступеньки, сколько то, что не дает с них упасть – ограждения. Лестничные ограждения из стекла, о которых пойдет речь, надежны и практичны. Они проигрывают конкурентным материалам в одном – в традиционности. Классические перила обычно устраивали из:

  1. нержавейки,
  2. кованных элементов,
  3. алюминия и цветных сплавов (латунь),
  4. бетонных колонн и плит;
  5. деревянных конструкций.

Современные стеклянные ограждения для лестницы аккумулировали лучшие качества каждого из традиционных материалов. Стеклянные перила стойки к коррозии, как нержавейка. Они обладают благородством и породой дорогих сплавов. Воздушная легкость роднит их с алюминием. А прочность закалённого стекла позволяет говорить о нем, как о прозрачном аналоге бетона.

Пакет положительных качеств новых ограждений поистине бесценен. Поэтому ими укрепляют не только лестницы, но кровлю, балконы, атриумы торговых залов и административных зданий. Стеклянные лестничные ограждения на заказ выполняют комбинированную роль функционального дизайна. Они дают защиту людям и одновременно являются важнейшим элементом декора.

При изготовлении стеклянных перил всегда нужно помнить об общих рекомендациях проектировки лестниц. Статистика показывает, наиболее безопасны ограждения, высотой не ниже 90 см. А диаметр поручней для надежного ручного охвата нельзя делать меньше 5 см. Круглый поручень всегда надежнее квадратного или фигурного. Хорошее освещении на лестнице поможет предотвратить значительную часть падений. Лестничные ограждения из стекла по этому фактору вне конкуренции.

Впрочем, богатство художественных приемов обработки позволяет добиться практически любого результата. Классическая светопроницаемость только одна из возможностей оформления. Для получения нужного стилевого решения, компания СТЕКЛО-ПРОФИ делает следующее:

  1. матирует лист,
  2. моллирует (изгибает его) по радиусу или по форме,
  3. красит, в том числе долговечной эмалью (стемалит),
  4. выполняет изображения фотопечатью,
  5. гравирует и наносит пескоструйный контур.

Чтобы купить в Москве по доступной цене стеклянные ограждения и перила для лестницы достаточно связаться с компаний СТЕКЛО-ПРОФИ по этому — steklo-profi.ru/stairs-pol-ograjdeniya/perila-steklo.html. Компания всегда практикует индивидуальный подход к каждому объекту. Оценка проекта происходит на месте, самостоятельно проведит все замеры. А клиент автоматически получает бесплатную консультацию. А из предложенных вариантов дизайна и монтажа выберает самый точный.

Заметим, монтаж ограждения на стойках надежен и пластичен. Колоннада из алюминиевых опор удачно «посадит» стеклянные панели в нужный периметр. Конструкция со скрытым крепежом в зажимной профиль выгодно подчеркнет чистоту и идеальную ровность листа.

По требованию клиента, компания изготовит лестничные ограждения из стекла на основе триплекса. Такой вариант гарантирует высокие механические свойства и повышенную безопасность. Даже в маловероятном случае краха триплексной панели порезы осколками полностью исключены.

23.02.2017