Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Спальня в стиле минимализм: симбиоз простоты и уюта

Спальня в стиле минимализм: симбиоз простоты и уюта

Жителей мегаполисов все больше и больше привлекает простота, лаконичность, функциональность, комфорт и чистота дизайна интерьеров в современных квартирах. Спальня в стиле минимализм может подарить вам душевное спокойствие, приятное расслабление, отдых после дня, полного стресса и шума. Нейтральная палитра цветов, минимум декора, строгость форм сделают комнату уютной, просторной и свободной одновременно.

Цветовая гамма

Продумывая дизайн спальни в стиле минимализм стоит быть очень внимательным. Одним из ключевых моментов является выбор цветового решения интерьера. Здесь будут уместны природные оттенки. Но за основу обычно берется белый цвет.

Белая минималистичная спальня с мебелью из натурального дерева

Классический пример минимализма – это сочетание трех базовых цветов, например, белого, серого и бежевого, с одним насыщенным акцентным цветом – красным, синим, оранжевым, терракотовым или любым другим.

Минимализм с восточными нотками

Материалы отделки

Минимализм в интерьере спальни предполагает использование натуральных материалов с разными фактурами. Сочетание гладких поверхностей с природной шероховатостью дерева, холодностью камня или блеском металла прекрасно передает дух этого стиля. Кроме того, такая отделка великолепно компенсирует отсутствие декора.

Оригинальный интерьер спальни в стиле минимализм

Сочетание фактур

Незаменимым материалом для маленькой спальни в стиле минимализм можно назвать натуральное дерево. Нейтральный цвет, фактура и экологичность создают атмосферу комфорта и расслабленности.

На заметку: Современные дизайнеры часто используют гальку в качестве элемента декора. Такое оформление выглядит сдержанно, стильно и очень актуально.

Выбираем мебель

Главную роль в спальне играет кровать, и спальня в стиле минимализм не исключение. Хороший вариант – низкая кровать с простым изголовьем геометрической формы. Часто такие кровати имеют интересную конструкцию, которая как будто бы парит в воздухе. Дополненная подсветкой, такая кровать станет произведением искусства и центром всего интерьера.

Остальная мебель для спальни в стиле минимализм также должна быть максимально простой, лишенной декоративных элементов, росписи или резьбы. Прикроватные тумбочки, встроенные шкафы или отдельная гардеробная, плазма на стене или небольшой комод – вот и все, что нужно для создание минималистичного интерьера.

Классический пример интерьера в стиле минимализм

Освещение, текстиль и декор

Минималистичный дизайн предполагает наличие нескольких источников света с мягким рассеянным сиянием. Встроенная в кровать, потолок, ниши стеллажей и шкафов подсветка будет очень кстати.

Шторы для спальни в стиле минимализм можно заменить на жалюзи. Или использовать однотонные простые занавески в японском стиле. Другой текстиль – покрывало, подушки, постельное белье – должен быть простым и сдержанным, лучше всего монохромным.

Это стилистическое направление не исключает использование декора полностью. Здесь важно, чтобы каждый аксессуар был тщательно подобран, отвечал общей концепции и гармонично вписывался в простой и чистый интерьер спальни.

Совет эксперта: Идеальны в качестве декора черно-белые фотографии, дизайнерские светильники, современные картины или лаконичные вазы.

Фотогалерея

Эти фото спальни в стиле минимализм помогут вам лучше почувствовать и понять данное направление дизайна. Кому-то такие интерьеры могут показаться скучными и слишком простыми, а для кого-то эта лаконичность и четкость форм являются воплощением хорошего вкуса, современного стиля, изысканности и комфорта.







Фотогалерея (33 фото)

12.11.2016