Главная / Статьи / Советы по выбору качественной сплит-системы

Советы по выбору качественной сплит-системы



Выбрать сплит-систему для дома или офисного помещения иногда бывает достаточно трудно из-за ответственности данного вопроса. От правильного выбора будет зависеть климат в жилище.

На сегодняшний день в точках продаж модно подобрать как бюджетную сплит-систему, так и оборудование из более дорогих ценовых категорий. Однако кроме этого, важно выбирать технику, у которой будет низкий уровень шума. Для того чтобы это сделать, удостоверьтесь в соответствующих параметрах, которые указаны в описании характеристики системы. Как правило, указывают шумовые показатели внутренних блоков, которые должны быть не выше двадцати одного децибела, плюс ко всему это будет инверторное оборудование.

Информация о существующих на данный момент моделях на рынке обычно представлена на сайтах производителей и распространителей. Можно купить сплит систему по выгодной стоимости, если внимательно отнестись к выбору среди всего ассортимента.

Если необходимо установить кондиционирующие системы, рассчитанные на большое количество комнат сразу, следует задуматься об установке одного наружного блока, от которого подключаются внутренние блоки. Такой вариант принято называть системой «мульти-сплит». Однако существует и вариант установки для каждого внутреннего блока отдельного наружного.

Впрочем, специалисты утверждают, что сплит-системы, предусматривающие наличие одного наружного блока и одного внутреннего стоят на треть более дешево, если сравнивать с системой «мульти-сплит». К тому же, последняя рассчитана на более дорогую стоимость монтажных работ.

Система «мульти-сплит» предусмотрена для случаев, когда невозможно расположить какое-то количество наружных блоков на фасаде сооружения.

Настенный блок предполагает установку на стенах, а кассетный в пространстве под потолком. Причем, последний вариант рассчитан также на комнаты, в которых есть высокие потолки (или натяжные).

Настенные блоки сплита дуют,  в целом, по одному направлению. Кассетные, в свою очередь, распространяют теплых воздух  по нескольким направлениям сразу.  С первого взгляда второй вариант заметить в помещении достаточно трудно, в особенности, если сравнивать его с видимость настенных блоков. Управление кассетными блоками осуществляется также как и настенными, с помощью дистанционных пультов.



19.10.2019