Главная / Статьи / Смеси для выравнивания полов

Смеси для выравнивания полов




Для чего и как применяются смеси для выравнивания полов? Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с ремонтом, знаком с основными этапами этой процедуры. Но проблема возникает, когда приходится заниматься полами. Часто все дефекты пола скрываются под паркетом, линолеумом или ковровыми покрытиями. Обратите внимание на то, что если вам необходима качественная полусухая стяжка, то сделать ее могут только профессионалы.

Если же возникла необходимость добиться, чтобы пол стал горизонтальным, ровным, нужно постараться устранить все неровности. В таком случае без смесей для выравнивания полов не обойтись.

Можно изготовить такую смесь самостоятельно. Это не сложно. Применяется цемент, чистый промытый песок и вода. Смешать в сухом виде цемент с песком в пропорции 1/3. После того как сухая смесь будет готова, добавлять понемногу воду, постоянно перемешивая.

Смесь должна получиться густой и вязкой, как сметана. Кажется все просто, но есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать. Песок брать только чистый, тщательно просеянный. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь для выравнивания полов не была слишком жидкой. Когда укладка будет завершена, ее выдерживают около месяца, и каждый день сбрызгивают водой.

Если этого не делать, стяжка не будет достаточно прочной. После затвердения стяжки могут появиться проседания, которые необходимо устранить. К этому процессу нужно отнестись со всей серьезностью. Песок и цемент выбирать только высшего качества.

Можно воспользоваться промышленными смесями для выравнивания полов. Качество работы в таком случае повышается. Но если не придерживаться строго инструкций изготовителя, качество будет нарушено и тогда работу придется переделывать. Поэтому, лучше лишний раз убедиться, что вы правильно поняли то, что написано в инструкции производителя. Время готовности такой смеси для выравнивания полов колеблется от одних суток до пяти. Все зависит от того, какой толщины делалась стяжка.

Если в помещении, где пользоваться смесью для выравнивания полов, влажность минимальная, можно воспользоваться смесью на основе гипса. Во влажных помещениях, например в ванных комнатах, туалетах, лучше применять смеси, изготовленные с применением цемента. Вообще, цементные смеси подходят для любых помещений. Если стяжка будет толщиной, превышающей 50-60 мм., то в этом случае лучше применять гипсовую смесь.

Все смеси для выравнивания полов необходимо применять строго по назначению. При выборе сухой смеси обращайте внимание на дозировку воды. Чем меньшее количество ее требуется, тем быстрее стяжка высохнет, и она будет более качественной по сравнению с той, для которой требуется воды больше. У каждого производителя свой рецепт приготовления смесей для выравнивания полов, и поэтому смеси ведут себя по-разному. Лучше применять смесь только одного какого-то производителя, что бы вся стяжка была одного качества и одинаково себя вела во время производства работ.

11.02.2017