Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Силикатные краски

Силикатные краски

Силикатные краски, как правило, готовятся на основе жидкого стекла, и как раз, поэтому их можно считать одним из разрядов минеральных красок. Их характеристики таковы: устойчивость к перепадам температур, воздухо и паропроницаемость, слабая реакция на воду и рыхлость. Как правило, такой тип красок разводится водой. Ими нельзя окрашивать такие поверхности, которые ранее были окрашены алкидными или акриловыми красками. После их использования исходную поверхность будет очень трудно окрасить какой-то иной краской.

Такие краски содержат в себе щелочи, поэтому при работе берегите свою кожу и глаза. Такие краски не могут защитить стены от атмосферной влаги. Во время обильного дождя, вода будет задерживаться в стенах, пусть и не достаточно долго. А вот при плохой гидроизоляции фундамента они будут крайне полезными.

Такими красками нельзя окрашивать каменные, стеклянные, керамические и минеральные поверхности. Зато они превосходно могут подойти для щелочных поверхностей. Так как в них содержится щелочь, их цветовая гамма ограничена.

Если во время работы с таким материалом произошло попадание краски в глаза, немедленно смойте ее. В противном случае вы можете получить раздражение.

Так же так как такую краску нельзя наносить на керамику, металлические поверхности и стекло, нужно оберегать их от попадания на них брызг такой краской, так как это может привести к их разъеданию. Такой вид красок можно использовать только со специальными щелочными пигментами.

В сравнение с акриловым видом красок силикатные менее эластичны и поэтому они не могут прикрыть мелкие трещины. А так же они не сильно водостойкие, поэтому вовремя дождя они могут пропустить влагу внутрь стен. Но они имеют очень хорошую пароизоляцию, поэтому ими очень хорошо окрашивать старые поверхности и стены, которые плохо защищены от поднятия грунтовых вод.

25.02.2018