Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Сборка любых электрощитов

Сборка любых электрощитов

Электрощиты необходимы производственным комплексам, торговым и офисным центрам, жилым помещениям, медицинским учреждениям. Хорошее электрооборудование, собранное и установленное специалистами – это залог не только долговечности системы, но и безопасности всех, кто находится в здании, стабильной работы. Поэтому щит автоматики должен быть спроектирован и изготовлен социалистами, имеющими опыт в данной области.

Виды проектов

Любой щит и подобная система вообще могут изготавливаться либо по индивидуальному проекту, либо по типовой схеме, которая уже воплощалась производителем ранее. К примеру, сборка ВРУ чаще всего проводится по схемам и чертежам заказчика, ведь распределительные устройства должны подстраиваться под имеющуюся сеть, при этом поддерживать функции учета, защиты и приема электроэнергии от источника. Компания-производитель может проверить имеющийся индивидуальный проект, рассмотрев его с узко профессиональной точки зрения и с позиций опыта реализации подобных конструкций ранее.

Низковольтные комплекты устройства

 

Низковольтные комплекты устройств также могут быть изготовлены по личным чертежам заказчика, но сборка НКУ может проводиться по типовым проектам, поскольку сфера применения таких щитов огромна и каждый объект нуждается в подобном устройстве, а потому и типовых решений у специалистов в запасе немало. К тому же, подобный вариант гораздо выгоднее в плане стоимости.

Конструкция и стоимость

Сборка распределительного щита возможна в нескольких типовых исполнения, а именно в настенном или встраиваемом вариантах. Выбор конкретного типа конструкции будет зависеть от места расположения устройства. Какой бы щит ни был выбран, он должен соответствовать определенным требованиям, а именно иметь следующие параметры:

Сборка щита электрического, цена которого всегда зависит от типа проекта и его масштабности, может проводиться с использованием наиболее прочных и долговечных деталей или же с применением более бюджетных, но полностью безопасных аналогов. Сборка щита ABB – дорогой, но самый надежный вариант, однако не всегда целесообразно закладывать такой эксплуатационный запас прочности.

Производитель щитов после монтажа может выполнить пуско-наладочные работы, электроизмерения в передвижной лаборатории. Именно поэтому в качестве поставщика лучше всего выбирать непосредственного изготовителя, который сможет предоставить все необходимые документы заказчику.

23.02.2017