Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Самонесущий изолированный провод СИП

Самонесущий изолированный провод СИП

В настоящее время изолированные провода постепенно заменяют старые голые аналоги. Прежде всего, это связано с безопасностью их применения и легкостью установки. СИП-кабели популярны в строительстве линий электропередач. Для эксплуатации их в быту, провод четырех различных модификаций, нашел свое применение.

Такие провода относятся к кабельной продукции. Они необходимы для замены неизолированных проводов, используемых для сооружения линий электропередач. Маркировка, нанесенная на провода, говорит, что это самонесущие изолированные провода. В соответствии с установленными стандартами, выпускается несколько видов изделий, обозначенных цифрами, в зависимости от марки продукции. После цифр может быть буквенное обозначение. Его декодирование указывает на материал для производства живого проводника и наличие изоляции с нулевым проводом.

Использование этих кабелей для автомагистралей создало новую маркировку — ВЛИ. Это указывает на изолированные воздушные линии. Каждый бренд отличается своим дизайном. Это другой диаметр проводников, количество токопроводящих кабелей и наличие нулевого ядра, материала для производства жил и изоляции. По установленным стандартам они обозначены, как провода, но на самом деле выходит, что это кабель.

По ГОСТу, характеристика СИП отображает следующие важные параметры:

— максимально возможная нагрузка. Чем больше поперечное сечение сердечника, тем выше данное значение;

— максимальная рабочая температура; предел температуры в аварийном режиме. Согласно ГОСТ, он достигает сто тридцать градусов;

— возможный радиус изгиба. Он должен быть не менее десяти внешних диаметров сердечника;

— Гарантия на три года;

— срок службы при надлежащем применении, составляет не менее сорока лет.

Купить СИП кабели по доступной цене можно на сайте http://baltikkabel.ru/katalog/16-samonesushchij-izolirovannyj-provod/.

Применение изолированных проводов вместо оголенных кабелей дает возможность избежать коротких замыканий и травмы электрическим током, когда линия сломана. В доме кабель может быть уложен потребителем, даже с небольшим умением.

29.11.2017