Главная / Статьи / Салатовая кухня в интерьере — Фото

Салатовая кухня в интерьере — Фото




Внимание владельцев квартир к цвету отделки объясняется ее способностью влиять на самочувствие, настроение людей, формировать не только стильный интерьер, но и уютное, комфортное помещение.

 Преимущества цвета 

Среди любимых расцветок, часто использующихся в декоре кухни, находится салатовый — сияющий оттенок цветов и свежей зелени, напоминающий о цветении и благоухании весенней растительности. Его популярность во многом объясняется универсальным использованием. На фото салатовой кухни в интерьере видно, что оттенок прекрасно подходит для применения в качестве основного, с дополнениями из цветов-компаньонов.

 Особенности цветовой гаммы

Многие дизайнерские идеи основаны на применении ярких акцентов, подчеркивающих выбранный стиль, в качестве которых замечательно смотрятся салатовые элементы.

Кухня, оформленная с использованием салатового цвета, может стать местом релаксации, восстановления сил, так как природные оттенки успокаивающе действуют на человека.

Известна способность цвета влиять на аппетит. С этой точки зрения, теплые оттенки зеленого улучшают его, а хорошее настроение хозяйки, вызванное приятным цветом кухни, будет благоприятствовать приготовлению полезных блюд, наполненных положительной энергетикой.




Достоинством выбранного цвета является возможность хорошо комбинироваться с другими оттенками. Особенно удачными считаются сочетания с другими светлыми натуральными тонами.

 Салатовый и его сочетания

Мягкое и нежное воздействие салатового цвета на человека, а также разнообразие его оттенков позволяет использовать его самостоятельно, применяя несколько тонов одновременно, от темного мятного, до более светлого, насыщенного желтизной.

Планируя оформить дизайн кухни из элементов нескольких оттенков, профессиональные оформители допускают использовать разные комбинации.

Так, хорошо сочетаются салатовые тона с практическими любыми цветами:




Чем насыщеннее и темнее оттенок салатового, использующийся в декоре, тем светлее следует выбирать контрастный тон.

Наоборот, к его более светлой гамме подходят темные антиподы: черный, темно-серый, фиолетовый, синий. Пропорции темных деталей должны быть минимальными, иначе кухня станет мрачной.

 Способы применения

На фото видно разноплановое использование салатового в интерьере кухни. Если он выбран в качестве основного, то в таком цвете можно:

Стили интерьера, в которых можно применить такие оттенки, довольно ограничены. Органично они будут смотреться в молодежной квартире с минималистской отделкой и свежим цветом контрастных элементов.

Сам по себе салатовый является активным, способным приглушать остальные тона.

Чтобы нейтрализовать его избыточную энергию, обычно используют его для окрашивания либо стен, либо мебели.

Кухня с приветливым салатовым интерьером, излучающим свежесть и энергетику, станет любимым местом общения всех членов семьи, сможет успокоить, поднять настроение, восстановить силы.

Источник: orsio.ru

Фотогалерея (25 фото)

12.11.2016