Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ремонт квартиры: как выбрать настенную плитку

Ремонт квартиры: как выбрать настенную плитку

Плитка для ванной комнаты сегодня используется повсеместно и ее популярность не вызывает сомнений. Однако выбор плитки всегда вызывает некоторые затруднения и массу вопросов, – какие параметры плитки (размер, толщин, производитель, цена) учитывать, какую цветовую гамму выбрать, каким должен быть узор плитки?

Ремонт квартиры – ответственное мероприятие, которое требует от исполнителя внимательности, глубоких практических навыков рабочих операций, а также познаний в области дизайна.

Необходимо знать, что вначале нужно заняться выбором керамической плитки и только затем можно выбирать подходящие по стилю, цветовой гамме и дизайну аксессуары и сантехнические изделия. Рекомендуем вам обратиться в специализированную компанию «Уют керамика», там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Производители керамической плитки, как правило, выпускают цельные коллекции плиток в ванную комнату, которые соблюдают единое цветовое и тематическое дизайнерское решение.

С точки зрения технологической характеристики – облицовочная настенная плитка в ванную комнату имеет достаточно мягкую структуру и режется без труда, что неизбежно при ее укладке и для подгонки к рельефам стен. Выбирая такую плитку нужно учесть, что оценка ее водопоглощения должна быть не ниже 20%. Плитку, предназначенную для отделки стен, укладывать на пол не стоит, поскольку рисунок подвергается быстрому истиранию, да и прочность плитки может не выдержать напольных нагрузок.

Напольная плитка имеет технологически более плотную структуру, что придает ей большую устойчивость к истиранию в процессе эксплуатации и одновременно – меньший, чем у настенной плитки, показатель водопоглощения. Нужно учитывать, что для недопущения травм, плитку на пол необходимо выбирать не скользкую.

Дизайн приобретаемой плитки настолько же важен, как и ее качество. Прежде всего, нужно исходить из размеров ванной комнаты. Если комната маленькая, то свой выбор нужно остановить на глянцевой плитке не большого размера, с неярким мелким рисунком в пастельных тонах. Можно использовать элементы стеклянной мозаики, что зрительно увеличит размеры ванной комнаты и придаст ей некую оригинальность. Если потолок в ванной не высокий, то плитка должна быть с рисунком, выполненным вертикально, или уложена вертикально.

При выборе вариантов плитки нужно исходить из того, что это место, где человек должен хорошо расслабиться. Поэтому не надо выбирать красный, оранжевый или желтый цвет. Предпочтительнее цветовые комбинации в светлых и успокаивающих голубых или бирюзовых, бежевых или розовых тонах. Можно использовать также популярные сегодня имитации натуральных камней.

30.09.2017