Главная / Статьи / Ремонт квартир

Ремонт квартир




Каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как ремонт квартир, ну или еще столкнётся с этим. Существует несколько разновидностей ремонта: капитальный, косметический и черновой ремонт. В данной статье мы расскажем о том, к какому виду относится именно ваш ремонт. Для того, чтобы приступать к делу, необходимо определиться с фронтом работ.

Черновая отделка

Без черновой отделки, как правило, ни один ремонт квартир не может обойтись. Этот вид ремонта включает в себя работы, которые являются базой и необходимы для проведения чистовой отделки помещения. Как правило – это выравнивание всех плоскостей комнаты: пол, потолок, стены.

— Стены. При черновых работах производится зачистка стен и их штукатурка. Чтобы добиться лучшего эффекта применяют специальные маяки, с помощью которых стены становятся более ровными. Мелкие неровности устраняются с помощью шпатлевания. Иногда применяют листы ГКЛ в качестве альтернативы выравнивания стен. Однако это может уменьшить размеры комнаты, особенно, если комната изначально небольшая.

— Потолок. Потолок, как и стены, подвергается штукатурке и шпатлевке. Если вы планируете в будущем установить натяжной потолок, то можно оставить его на моменте проведения черновых работ в первозданном виде.

— Пол. Чаще всего производится стяжка пола. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность для последующей укладки напольного покрытия.

Косметический ремонт

Косметику возможно сделать только в той комнате, где уже были проведены черновые работы. Также косметический ремонт может проводиться точечно, с целью — «освежить» капитальный.

— Стены. В основном стены при косметическом ремонте не требуют выравнивания, так как есть готовая база. Они подвергаются оклейке обоями или окрашиванию. Если мы производим ремонт ванной комнаты, то здесь не обойтись от укладки кафельной плитки.

— Пол. С полом ситуация обстоит также, как и со стенами. Как правило, выравнивать поверхность не нужно. Косметический ремонт пола предусматривает укладку напольного покрытия – ламинат, линолеум, паркет, кафельная плитка и т.д.

— Потолок. На поверхности потолка производится шпатлевка, грунтовка, окраска. Если вы хотите подвесной потолок – сооружаются конструкции из ГКЛ.

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт квартир предусматривает весь спектр работ по отделке помещения, в зависимости от собственного желания. Производится замена всех инженерных систем: сантехнические, электромонтажные работы. Зачастую капитальный ремонт сопровождается дизайн — проектом.

08.03.2017