Главная / Статьи / Ремонт кровли – некоторые важные нюансы

Ремонт кровли – некоторые важные нюансы




Ремонт кровли вы можете осуществлять и не снимая повреждённый материал. К таким методам можно отнести монтаж мембраны. Данный метод состоит в том, что на повреждённый участок кровли укладывается специальный материал — мембрана.

Данный метод имеет множество преимуществ. Это и возможность проводить ремонт кровли при плохой погоде (даже во время дождя или снега), так как основная кровля при этом не снимается. Мембрана обладает очень огромным сроком службы. В местах, где при необходимости нужно уложить швы образуется материал двойной толщины.

Кроме того, при ремонте кровли можно применять не только мембрану. Это вполне могут быть и битумно-полимерные направляемые материалы. Но в этом случае нужно частично снимать слой повреждённой кровли. Кроме того, при применении таких методов нужно применять специальные газовые горелки, что не довольно удобно в зимнее время года. Срок эксплуатации (гарантийный) составляет от 5 до 25 лет в зависимости от применяемых материалов.

Для проведения таких работ, вам понадобятся кровельные саморезы по металлу.

Большое внимание при эксплуатации нужно уделять и обогреву кровли. Учитывая перепады температур, свойственные русской зиме, без обогрева даже самая прочная кровля под воздействие наледи может очень быстро выйти из строя. Смысл данной технологии достаточно прост.

На крышу, в тех местах, где наиболее высока вероятность скопления талой воды, из которой в последствии может образоваться наледь, укладывается кабель из специального материала, который обеспечивает обогрев этого участка. Наверняка почти каждый видел водосточный желоб, разорванный на несколько частей под воздействием замёрзшей воды. Только для ремонта желоба необходимо не столь много средств, как для ремонта кровли, который может понадобится в случае повреждения последней. Да и качество экстренного ремонта кровли, который будет проводиться в условиях мороза и холода будет ниже даже при применении самых современных кровельных материалов.

Такая система не будет удалять с крыши и снег. Она предназначена только для эффективного удаления талой воды, из-за которой и может образоваться наледь. Кроме того, мощность потребляемой электроэнергии будет равна максимуму лишь в тех местах, где он будет непосредственно касаться снега или льда. В всех остальных участках расходы энергии будут не столь высоки.

Сами материалы, из которых делают кровельные покрытия, обладают высокой стойкостью. Но влага может привести к ускоренной порче опорных конструкций, на которые эта кровля укладывается. А применение современных утеплительных материалов позволяет заметно сократить расходы на обогрев здания.

28.05.2017