Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ремонт балконов и лоджий: выбор материалов для внутренней отделки

Ремонт балконов и лоджий: выбор материалов для внутренней отделки



Балкон – не просто пристройка к жилому помещению, где можно хранить старые ненужные вещи.

Это еще и функциональное пространство, позволяющее увеличить полезную площадь квартиры. Изначальной ролью балконов была организация спасения людей при пожарах. Сейчас же сфера их применения существенно расширилась.

Балкон 3 м

Чтобы использовать это небольшое помещение, необходимо сделать на нем ремонт. Нередко балкон объединяется с прилегающей комнатой, для этого проводится утепление.

Утепление стен

Для теплоизоляции стен при ремонте балкона 3 м площадью используются различные материалы. Листовой пенополистирол является популярным. Толщина слоя достигает 5 см, в регионах с холодными зимами – до 10 см. Имеет низкий коэффициент теплопроводности, прочен, не выделяет токсичных веществ. Однако хрупок, пожароопасен, плохо защищает помещение от звуков с улицы. При утеплении необходима дополнительная вентиляция.

Экструдированный пенополистирол или пеноплекс не боится влаги, механических нагрузок, высоких и низких температур. Срок службы – до 50 лет. Однако недопустимо попадание прямых солнечных лучей, материал привлекателен для домовых мышей.

Универсальный пенофол имеет хорошие тепло- и звукоизоляцию, прост в монтаже. Толщина слоя – 4 мм, поэтому материал подойдет для крохотных балконов и лоджий. Но на него нельзя наклеить обои или наложить слой штукатурки.



Изолон имеет срок службы более 100 лет, не горюч, устойчив к перепадам температуры. Не только утепляет, но и защищает от протечек.

Материалы для внутренней отделки

Часто используются МДФ панели. Они недороги, сохраняют тепло и защищают от уличных шумов, имеют привлекательный дизайн. Однако боятся влаги, могут выгорать на солнце. Для работы с балконами открытого типа не рекомендуются.

Фото лоджий после ремонта

Пластиковые панели экологически чисты. Различные фото лоджий после ремонта с использованием этого материала иллюстрируют потрясающий результат. Материал нуждается в пропитках составами, защищающими от сырости. В противном случае потрескается или сгниет.

Пластиковые панели просты в монтаже и уходе, влага им не страшна. Есть огромный выбор фактур и цветов. Но они выгорают на солнце, не отличаются прочностью.

Утепление и отделка пола

Это еще один этап ремонтных работ на балконе. Можно использовать утеплители или специальное покрытие – теплый электрический пол. Для верхнего покрытия используются доски, ламинат, линолеум.

Линолеум дешев, прочен, долговечен. Прост в монтаже, не пропускает влагу. Однако для открытых балконов не подходит – материал боится температурных перепадов. Не маскирует неровности пола. Ламинат надежен, красив, однако боится сырости и нуждается в предварительном выравнивании поверхности.

Экологически чистый материал – доски. Они создадут в пристройке оптимальный микроклимат, хорошо смотрятся. Но не могут использоваться без остекления. Под воздействием влаги потрескаются или сгниют, покроются пятнами плесени.

Таковы основные материалы, которые помогут осуществить ремонт на лоджии или балконе.



31.10.2019