Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Регулятор тяги для котла на твёрдом топливе

Регулятор тяги для котла на твёрдом топливе

Котлы на твердом топливе становятся все более популярными среди граждан, лишенных возможности пользоваться газовым отоплением в общегородской системе. Поэтому, исходя возможностей, приобретают то, что могут. Среди таких котлов имеются энергозависимые и без подключения к электричеству. Независящие от энергии выгодны в том случае, когда отключение энергии в сети по улице или местности в целом. Ведь тогда котел выключается, и отопление невозможно. В целом, такие котлы — удачный выбор в тех условиях, когда лучшего варианта быть не может.

Но есть небольшой нюанс. Чтобы тепло вырабатывалось быстрее, нужно помочь оборудованию усилить мощность. Для этого служит регулятор тяги котла, не зависит от электроэнергии и недорогой. А также можно использовать дымосос, который быстро справляется с тягой, но требует подключения к  электричеству.

Возможно вас заинтересует регулятор тяги рт 4.

Пользоваться механическим регулятором легко — открывать и закрывать заслонку с целью увеличения или уменьшения подачи воздуха. Состоит из 8 обязательных элементов: погружной гильзы, термостатической капсулы, штока, механизма исполнения задачи, рычага, пружины. Также имеется рукоятка для настройки и цепь. Располагается и горизонтально, и вертикально — от задумки производителя зависит.

Источник информации: aldentrade.com.ua.

23.01.2018