Главная / Статьи / Разрабатываем дизайн своего проекта

Разрабатываем дизайн своего проекта

Создание дизайн-проекта начинается с определения сроков его реализации и оценки объема работ. Подробнее об этом расскажут специалисты сайта GorodKvadratov.ru

Определяем объемы

Планируемые изменения:

Начать разработку дизайн-проекта следует с плана перепланировки – если таковая предполагается. Важно помнить, что увеличить имеющуюся площадь не удастся, а вот ухудшить облик квартиры за счет увеличения количества помещений вполне возможно.

Помните, что на изменение или полную ликвидацию несущих стен, следует получить разрешение. При игнорировании этой нормы суд может назначить владельцу помещения немаленький штраф и обязать к восстановлению первоначального облика за свой счет, даже если речь идет о приватизированной квартире в многоквартирном доме (несущие стены – это гарантия прочности строения).

Дизайн-проект включает в себя как внешнюю, декоративную сторону изменений (косметическую), так и ряд технических моментов, которые необходимо учесть. Речь идет об электропроводке. Для решения этой задачи на плане своей квартиры, дома следует отметить все уже имеющиеся провода, розетки, выключатели и светильники, а также обозначить места расположения новых или дополнительных точек. Размещение последних должно сочетаться с предполагаемым изменением интерьера: постановкой новой мебели, бытовых приборов и прочих элементов декора (драпировок, декоративных панелей).

В плане также помечаем стояки, трубы, смесители, прочую сантехнику, подлежащие замене.

Определившись с основными контурами ремонта, можно перейти к юридическим вопросам. Здесь вам будут предложены основные положения договора на разработку дизайн-проекта, требующие особого внимания:

16.08.2018