Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Раскладные кухонные столы: Фото

Раскладные кухонные столы: Фото

Раскладная мебель является хорошим способом повысить комфортность проживания в помещениях, имеющих небольшую площадь. В сложенном виде она занимает совсем мало места, а при необходимости, раскладывается, предоставляя к использованию удобные и вместительные размеры. Яркими представителями такой мебели являются хорошо известные и любимые диваны и кресла-кровати.

 Какую модель выбрать?

Из-за невозможности поставить в хрущевке или панельном доме большой семейный стол, за которым в праздничные дни могли собираться многочисленные родственники, несколько десятилетий назад с моду вошли прародители современных раскладных моделей под названием «книжки».

Обычно они скромно стояли у стены, являясь подставкой для книг, журналов или декоративных аксессуаров, а в разложенном виде были способны разместить вокруг себя 10-16 гостей.

Современные раскладные кухонные столы на фото демонстрируют насколько расширился и изменился дизайн моделей-трансформеров, которые не только удобны, но и способны стать украшением комнаты, преобразить ее, подчеркнуть выбранный стиль интерьера.

Кухонные столы различаются по ряду показателей. Одним из параметров изделий является геометрическая форма. Стандартный стол для маленькой кухни проектируется из такого расчета, что им будет пользоваться семья из 4 человек.

 Разновидность форм

Привычными стали модели прямоугольной формы с размерами 60х80, 70х90 см. Прекрасным выходом из положения, при котором остается свободной значительная часть пространства, являются складные разновидности. В случае необходимости они позволяют увеличить размеры стола в два и более раз.

Вариантов для выбора существует множество. Небольшой квадратный стол 60х60 см. может трансформироваться в высоту и по ширине.

Популярными в небольших комнатах стали откидные разновидности.

В сложенном состоянии они могут иметь вид декоративного изделия, расположенного на стене.

Практичным вариантом является выдвижная обеденная поверхность, которая в сложенном состоянии прячется под столешницей рабочей зоны или подоконником.

Любителям плавных линий и округлых форм следует помнить, что овальный или круглый стол формирует уютное помещение в элитном дизайне, но требует увеличенного пространства (смотрите: Недорогие овальные раскладные кухонные столы). Для того, чтобы было удобно ими пользоваться, расстояние между такими моделями, стеной и окружающими предметами интерьера должно составлять не менее 90-100 см.

 Материал изготовления

По материалу изготовления кухонные столы, в том числе и раскладные, изготавливаются из:

Эти материалы практичны, долговечны, разнообразны по цвету и фактуре поверхности.

Использующийся при необходимости складной стол из ДСП круглой или прямоугольной формы, складывающийся по типу гладильной доски, можно купить за 3000 рублей.

Никогда не выйдут из моды деревянные столы, изготовленные из массива ценных пород.

Они отличаются экологической чистотой, красивой, приятной для прикосновения, теплой поверхностью, возможностью получать разнообразный дизайн с любыми видами отделки.

Популярными в последние годы стали стеклянные разновидности. Для изготовления применяют специальное закаленное ударопрочное стекло, толщиной 10 мм (рекомендуем: Стеклянные журнальные столики: Фото).

Они позволяют придать кухне легкость, ажурность, не загромождают пространство. Несмотря на кажущуюся хрупкость, такие изделия достаточно прочны, устойчивы к механическому воздействию.

Разные виды отделки позволяют подобрать стол в нужном стиле, с витражными рисунками, ручной росписью, цветной подсветкой.

 Средняя стоимость

Стеклянные разновидности трансформеры можно купить по разной цене в зависимости от изготовителя, размера, особенностей отделки. Отечественные изделия стоят от 15000 рублей. Модели от китайских производителей обойдутся в 20-40 тысяч рублей.

В зависимости от способа раскладывания изделий торговая сеть предлагает столы-книжки, раздвижные модели, с поворотным механизмом, современными пружинными узлами, автоматическим управлением.

Часто они снабжаются прорезинеными колесиками для удобства перемещения. Практичный стол-книжка из ламинированного ДСП, который в сложенном состоянии имеет толщину всего 9-10 см. стоит около 4000 рублей.

Благодаря применению современных систем, не составит труда превратить компактный журнальный столик высотой 450 мм в обеденный предмет мебели с удобным использованием на уровне 750 мм. При этом столешница способна увеличиться в два раза, например, с размера 700х800 мм до 700х1600 мм. Цена такой модели 8500 рублей.

Современные достижения дают возможность владельцам обустраивать свои квартиры по собственному желанию, даже если они имеют скромную площадь, не позволяющую установить мебель с большими размерами.

Раскладной стол поможет принять гостей, провести праздничное застолье, а в обычное время превратится в практичную тумбу, кухонный аксессуар или незаметно спрячется в укромном месте.

Источник: parket-on-line.ru

Фотогалерея (37 фото)

12.11.2016