Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Пылесосы и АВД: полезное оборудование для автомоек

Пылесосы и АВД: полезное оборудование для автомоек



Посетители автомоек ожидают определенного спектра услуг.

Чтобы их обеспечить, владелец должен позаботиться о покупке подходящего оборудования. Практически золотой стандарт – наличие стационарной мойки высокого давления и пылесоса.

Чем хороша стационарная мойка

Моющие установки для авто бывают стационарными и автономными (мобильными). Первые – отличный вариант для профессиональных и полупрофессиональных целей. Они могут использоваться при разных температурных условиях, выдерживать эксплуатацию высокой интенсивности. Стационарные мойки, они же аппараты высокого давления (АВД) эффективно заменяют мобильные устройства.

В последних электроника часто портится от попадания воды, в то время как каждая стационарная мойка высокого давления лишена этого недостатка. Она устанавливается за пределами мокрой зоны и реже портится. Оборудование от хорошего производителя быстро окупится и поможет владельцу автомойки заработать. Для него характерны такие преимущества:

Разновидности пылесосов для автомойки

Недостаточно помыть кузов машины только снаружи. Авто нужно облагородить и внутри. Чтобы помочь автовладельцу в уходе за салоном, купить пылесос для автомойки будет хорошей идеей. Агрегаты бывают разными, при их выборе стоит учитывать такие параметры:

В первую очередь, стоит руководствоваться ожидаемыми объемами работ на станции. Недорого обойдется пылесос меньшей емкости, с меньшим числом фильтров и мощностью двигателя. Он подойдет для автомойки, которая только открылась. При большом потоке клиентов такой пылесос просто не будет справляться. Если клиентов уже много, лучше не пытаться экономить, а выбрать агрегат с более высокими показателями и скоростью повыше. Он поможет избежать задержек при обслуживании.



27.02.2019