Главная / Статьи / Пятерка лучших отечественных производителей металлопроката за 2018 год

Пятерка лучших отечественных производителей металлопроката за 2018 год



Рейтинг компаний-производителей составляется ежегодно. За основание для распределения мест были взяты такие критерии, как:

В результате производители были оценены с точки зрения многих аспектов, главные из которых — качество продукции и оказываемых услуг, надежность сотрудничества, уровень ответственности перед покупателями.
По результатам исследования была определена пятерка лучших компаний-производителей металлопроката: арматуры, швеллеров, балок, металлического уголка , двутавра и пр.
И эта пятерка выглядит следующим образом.

ЕВРАЗ

Это крупный международный холдинг, деятельность которого захватывает несколько смежных сфер: добычу железной руды и ее обогащение, производство металлоизделий различного назначения (в том числе и проката), добычу угля, производство ванадия и пр. Основные активы компании сосредоточены в России и США. 3 штаб-квартиры: в Москве, в Люксембурге, в Лондоне. Основная продукция: железнодорожный прокат, строительный и промышленный прокат, трубы, сырьевая продукция (железная руда, уголь, щебень), ванадиевые продукты. Производственные базы холдинга разбросаны по всему миру: в нескольких регионах России, в Соединенных Штатах Америки, в Канаде, Чехии, Италии и Казахстане.

НЛМК

Группа компаний, осуществляющих деятельность в области добычи сырья, производства изделий из стали для нефтегазовой инфраструктуры, автомобильной промышленности, горнодобывающей сферы, сельскохозяйственной техники, судостроения, бытовой техники, строительства и пр. Центральный актив холдинга — Новолипецкий металлургический комбинат (аббревиатура по названию комбината). Выпускаемые виды стали: холоднокатаная, горячекатаная, оцинкованная, динамная, трансформаторная. Группа производит 21% от общего количества сортового проката, выпускаемого в России.

«Мечел»

Международная компания, осуществляющая деятельность в горнодобывающей и металлургической отраслях с 2003 года. Это объединение из 20 промышленных предприятий, расположенных на территории Российской федерации (преимущественно), Литвы и Украины. Компания занимается добычей сырья и выпуском следующей продукции: сортового и листового металлопроката, фасонных профилей, метизов, штампованных и свободнокованных поковок из различных видов стали ( в том числе и специализированных, с особыми свойствами, важными для заказчика).

«Северсталь»

Российская компания, осуществляющая деятельности в области горной добычи и производства металлопроката и стальных труб для строительства, нефтегазовой отраслей, машиностроения. Также компания предлагает железную руду и коксующий уголь. Головной офис находится в Москве. Производственные площадки «Северсталь Ресурс» — в Карелии, Коми, Мурманской и Амурской областях. Предприятия «Северсталь Российская сталь» расположены в Вологодской, Саратовской, Ленинградской, Орловской областях.

ММК

Магнитогорский металлургический комбинат является крупным российским производителем металлоизделий. Это предприятие полного технологического цикла, осуществляющее добычу железорудного сырья и изготовление высокопрочного металлопроката, изделий для автомобильной промышленности, проката с покрытием, спецпрофиля, труб, метизов и пр. Кроме этого, компанией реализуется широкий ассортимент продукции различных видов производства: коксохимического, горно-обогатительного, дробильно-обжигового, кислородно-компрессорного и др.



27.02.2019