Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Проволока с цинковым покрытием

Проволока с цинковым покрытием

Эта металлопрокатная продукция широко востребована. Она выпускается в виде стального шнура определенного диаметра. Чтобы сделать проволоку более прочной, на нее наносят цинковое покрытие, которое защищает ее от негативных внешних условий и появления следов коррозии, делает многофункциональной и надежной.

Как делают проволоку?

При правильно налаженном технологическом процессе цинковое покрытие получается равномерным, устойчивым к повреждениям и эстетически привлекательным.

Проволока с цинковым покрытием наматывается на катушки или бухты, после чего поступает в продажу. Намотка в розетты считается наиболее правильной, ведь намотанная таким способом проволока не ржавеет и не слипается. Также подобную проволоку очень удобно использовать в технологических процессах, ведь благодаря удобной намотке они заметно ускоряются.

Где используется проволока с цинковым покрытием?

Промышленность, строительство, сельское хозяйство, бытовые нужды – основные сферы использования. У проволоки замечательная способность проводить электричество, поэтому изготовленный из нее силовой кабель используют для передачи электроэнергии токами промышленных частот.

Благодаря прочности, пластичности и надежности в эксплуатации проволока с цинковым покрытием является отличным сырьем для производства стальной и плетеной сетки, из которой делают ограждения и прочные конструкции.

Кроме проволоки с цинковым покрытием большим спросом пользуется металлорукав. Он также изготавливается из оцинкованной стали и используется для защиты проводов и других коммуникаций от внешней среды. При замыкании проводов в рукаве возгорание не произойдет. Прочные стенки рукава герметичны и не подвержены воздействию высоких температур.

Рукав очень гибкий и долговечный. Он защищает не только от механических повреждений, но и от радиопомех.

 

23.03.2017