Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Проводка — скрытая или открытая

Проводка — скрытая или открытая

Осуществляя в жилом помещении самостоятельный электромонтаж, необходимо определиться с требуемым видом: открытый или закрытый.Закрытая проводка в связи с ее скрытностью не будет портить эстетических качеств помещения. В процессе монтажа скрытой проводки производится ее прокладывание в полостях конструкции стен, в различных перегородках, в подвесных потолках, трубах и прочих полостях.

Перед тем, как начать проведение таких работ следует помнить о необходимости не только в наличии профессионального оборудования непосредственно для электромонтажа, но и для штробления и создания электроточек. Необходимо произведение грамотных расчетов.

Монтаж скрытой проводки должен проводится только после того, как вы убедитесь в отсутствии в полости для нее острых углов, которые могут стать причиной нарушения целостности изоляционного покрытия. Слой покрывающей проводку штукатурки должен быть более двух сантиметров. Помните, что канал не должен быть длиннее восьми метров. Организуйте ниши или коробки. Проводка должна располагаться исключительно горизонтально или вертикально.

Монтаж открытой проводки значительно проще и дешевле. В случае с деревянными домами проведение электромонтажа возможно исключительно открытым способом. Требуется тщательное соблюдение строгих требований. Плюсом является отсутствие необходимости в каком-либо специальном строительном оборудовании. Однако следует иметь инструменты для монтажа.

Прокладка открытым способом осуществляется по стенам и потолку с применением специальных каналов для электропроводки, так называемых кабельных пластиковых плинтусов. В случае с такой прокладкой электропроводки нет никаких норм высоты монтажа проводов, на спуски или подъемы к какому-либо электрооборудованию в виде розеток или выключателей.

13.06.2018