Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Проточные газовые водонагреватели – преимущества и недостатки

Проточные газовые водонагреватели – преимущества и недостатки

Когда-то газовые колонки стали частью повседневной жизни многих людей. Централизованная газификация позволила обрести комфорт многим советским семьям. Бесперебойная подача горячей воды круглогодично, без отключений – люди быстро привыкли к этому удобству. Правда, в те далёкие времена вид этих приборов был не столь эстетичен. Данный тип нагревателей имеет ряд преимуществ и недостатков, поэтому перед покупкой необходимо учесть все нюансы.

Итак, немного о достоинствах:

1. Экономическая целесообразность. Если есть потребность в горячей воде, то газ обойдётся дешевле, чем электроэнергия.

2. Газовые линии в городе обычно достаточно мощны, чтобы подключить такой водонагреватель.

3. Можно использовать одновременно для нескольких помещений (например, в санузле и кухне).

4. Подключать прибор можно не только к природному, но даже и к сжиженному газу.

5. Можно зафиксировать на стене, это экономит место в помещении.

6. Обеспечивают мгновенный нагрев воды (если речь не идёт о быстром наполнении ванны, например).

Современные проточные газовые водонагреватели имеют достаточно привлекательный внешний вид и не испортят интерьер, как это делали их предшественники. Стандартная мощность приборов – 18-19 кВт, но для большого дома лучше выбирать 24 кВт.

Основные недостатки:

1. Газовые колонки не предназначены для функционирования в условиях повышенной влажности. Исправность их работы напрямую связана с этим показателем.

2. Перед покупкой необходимо убедиться, что мощность газовых линий соответствует требуемым параметрам. Иначе придётся отказаться от приобретения проточного водонагревателя в пользу накопительного.

3. Не стоит забывать о взрывоопасности и пожароопасности самого газа. Ремонт прибора может проводится специалистами и его, если возникла необходимость, придётся осуществлять в срочном порядке.

Современные агрегаты очень удобны в эксплуатации. Большинство моделей оснащено термостатом. В случае, если напор воды внезапно снизится, умный аппарат рассчитает заданную температуру на выходе, то есть обжечься не получится. Производители предусмотрели и функцию блокировки газа с помощью предохранительного клапана. Также высота пламени регулируется в зависимости от степени интенсивности подачи газа в магистралях. Датчик тяги отключит прибор, если таковая отсутствует.

В некоторых моделях имеется встроенный таймер, который обесточит колонку через установленный промежуток времени. А функция авто-подогрева порадует тех, у кого водонагреватель может «замёрзнуть» зимой.

04.03.2017